Pommes de terre éclatées au beurre d'ail et au parmesan
Ces pommes de terre éclatées et parfumées d'un beurre d'ail sont le parfait accompagnement d'une viande grillée ou rôtie.
Pour 4 personnes
4 à 6 pommes de terre
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
50 g de beurre
huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau pendant 30 à 35 minutes. La pointe d'un couteau doit pénétrer facilement.
Egoutter les pommes de terre, laisser tiédir, retirer la peau.
Sur une plaque légèrement huilée, poser les pommes de terre puis les écraser légèrement avec un presse purée.
Saler et poivrer puis verser un petit filet d'huile d'olive.
Peler les gousses d'ail, effeuiller le persil, les mixer ensemble finement.
Fondre le beurre et les mélanger à la persillade.
Verser sur les pommes de terre et mettre au four pendant 15 minutes. Les pommes de terre doivent dorer.
Saupoudrer le parmesan et poursuivre la cuisson au four 10 minutes.
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