Rognons à la dijonnaise
Certes je ne vais pas plaire à tout le monde avec cette recette.
Mais ça fait partie aussi de ma cuisine et nous aimons en manger de temps en temps. Au niveau nutritionnel, ils sont riches en fer, intéressants pour aider les défenses immunitaires.
Cette fois je les ai cuisiné avec une moutarde à l'ancienne et flambé au marc de Bourgogne, tout ce qu'il faut pour les nommer : rognons à la dijonnaise.
J'ai servi ces rognons avec des pommes de terre éclatées dont je vous donnerai la recette ce soir.
Pour 2 personnes
400 g de rognons de porc paré par le boucher
1 oignon
50 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de margarine
3 cl de marc de Bourgogne
3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Peler l'oignon et l'émincer.
Couper les rognons en morceaux.
Dans une sauteuse, fondre la margarine et y faire suer l'oignon.
Ajouter les rognons et les lardons et les faire sauter rapidement en remuant.
Verser le marc de Bourgogne et flamber hors du feu.
Ajouter la moutarde, mélanger.
Laisser cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer (essayer d'utiliser un bon poivre du moulin).
Incorporer la crème fraiche, laisser chauffer encore quelques minutes.
Puis servir bien chaud.
Il ne faut pas trop cuire les rognons au risque de les rendre caoutchouteux.
Servir avec des pommes de terre, ici des pommes de terre éclatées dont la recette sera publiée cet après midi sur ce blog.
Commenter cet article