Coupe glacée amarena - balade italienne en Emilie Romagne
C'est une coupe glacée que nous avions commandée chez un glacier lors de notre séjour sur notre beau littoral.
Installés en terrasse, face à la mer, nous l'avions particulièrement appréciée d'autant qu'il faisait bien chaud.
Les cerises amarena sont une spécialité italienne de la région d'Emilie Romagne, des cerises amères dont on fait des conserves en les faisant confire dans leur jus.
Et voici la vue, durant la dégustation de cette coupe glacée chez un glacier à la plage de Sainte Cécile, entre Etaples et Hardelot.
Pour 1 coupe
2 à 3 boules de glace à la vanille
2 cuillères à soupe de cerises amarena avec leur sirop
de la chantilly
1 cuillère à café de pralin
1 cigarette russe
Il ne reste plus qu'a remplir une coupe, de la glace avec des cerises intercalées arrosées de sirop.
Et on termine avec de la chantilly, du pralin saupoudré sur le dessus, une cerise amarena pour terminer.
Et pour faire comme chez le glacier on ajoute une cigarette russe ou un éventail feuilleté.
Bonne dégustation.
Pour finir, à vous de décider, une glace maison, de la chantilly maison, des cigarettes russes maison ou pas, j'avoue qu'ici rien n'est maison. J'ai une première fois préparé ces coupes lors d'un repas familial où j'avais cuisiné tout le reste "maison" et ces coupes m'ont simplifié la vie pour le dessert.
Comme il me restait des ingrédients j'en ai profité pour en préparer à nouveau et photographier les coupes pour partager leur préparation.
Balade italienne en Emilie Romagne
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