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Les petits plats de Béa

Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne

17 Septembre 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne

Kulfi est une glace très populaire en Inde. A base de lait elle est parfumée soit uniquement d'amandes, de pistaches et d'épices, soit parfumée également à la mangue.

C'est cette version que je vous propose, mangue, épices et pistache.

C'est une réalisation express avec l'utilisation de mangue surgelée,  de lait concentré et de lait concentré sucré.  L'ensemble pulvérisé avec les épices au blender donne une texture proche du milk shake. Versée dans un bac à glace la préparation prend rapidement au congélateur. Pas de cristallisation, la texture est très crémeuse et la saveur avec ce mélange de cardamome, safran et eau de rose est délicieuse. Il faut juste penser à mettre les deux laits concentrés au frigo quelques heures auparavant pour qu'ils soient bien froids au moment de la préparation.

Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne

Pour un bac à glace

300 g de mangue surgelée en cubes

40 cl de lait concentré non sucré entier bien froid

16 cl de lait concentré sucré bien froid

1 cuillère à soupe de cardamome en poudre

1 pincée de filaments de safran

1 petite cuillère à soupe d'eau de rose

2 cuillères à soupe de pistaches concassées

Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne

Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender (sauf les pistaches) et mixer en plusieurs fois jusqu' à ce que la mangue soit complétement pulvériser.

Verser dans un bac à glace la moitié de la préparation, parsemer la moitié des pistaches puis terminer en versant le reste de la préparation crémeuse et poser le reste de pistache sur le dessus. Entreposer au congélateur 3 heures environ.

Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne

Balade indienne au Rajasthan en 2014, Bikaner

Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
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Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
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Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne
Kulfi à la mangue et à la pistache, la glace populaire indienne (Version express,sans sorbetière) - balade indienne

Commenter cet article

M
Merci pour cette découverte ! La mangue en glace est délicieuse ! <br /> Bonne journée, bises.
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L
J'ai dégusté un kulfi dans un restaurant indien. C'est délicieux. <br /> Du coup merci pour la recette ! je vais la tenter.<br /> Bises
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C
une belle glace pour un joli voyage<br /> bonne soirée
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B
Nous avons dû aller à Paris en août, nous en avons profité pour aller manger dans un restaurant indien que nous connaissons bien, et j'ai pris cette glace en dessert, il faisait très chaud, c'est un régal. Merci pour la recette, à faire très vite ! Ma fille est en ce moment avec son compagnon en Inde, ils font un road trip de 6 mois en Asie, ils y sont pour encore un mois avant le Népal, elle me raconte un peu en effet, la grande misère d'un côté, mais aussi des paysages splendides, tout comme les palais très riches, le contraste est en effet saisissant ! Nous les rejoignons normalement début novembre au Vietnam, puis petit tour au Cambodge, un peu plus d'un mois de voyage, j'ai hâte ... Bisous Béa
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N
Le kulfi c'est notre dessert indien préféré. C'est ce qu'on prend à chaque fois avec mon marie. Mais je n'ai jamais goûté à la mangue. Merci pour la recette, je mets de côté.<br /> Bisous
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P
Merci pour cette jolie balade. Je ne connaissais pas cette glace qui doit être très bonne. Bises
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G
jolie glace que je découvre et de bells photos de ce pays<br /> excellent samedi bisous
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D
Avec ces parfume le voyage est assuré<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises
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F
Bonjour Bea <br /> Merci pour la recette sans sorbetière bien pratique. vos photos sont vraiment grandiose 👏quel ambiance c’était magnifique on s’y croirait surtout la dernière photo 🌈un grand merci .<br /> Florence
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B
Merci Flo pour ce retour c'est un voyage qui m'a beaucoup marqué avec de très grands contrastes entre grande pauvreté et magnificence des palais bonne journée
V
Mmmm, quelle tentation cette découverte, je ne doute pas apprécier ce kulfi moi qui adore la mangue. Avec tous ces parfums et ces épices sans parler de la pistache, le goût doit être inimitable.<br /> Agréable week-end Béa. Bizh. .Viviane
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C
Fan de glace, c est une recette pour moi, ma gourmandise est en éveil <br /> Un joli voyage et de superbes photos <br /> Bonne journée
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