Velouté choux raves carottes
Après tous ces repas de fêtes, un potage est toujours agréable pour un repas léger d'un soir juste accompagné de fromage et de bon pain.
3 choux raves
3 carottes
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cube de bouillon de légumes
cumin, curcuma, piment doux
Peler les échalotes et les émincer.
Peler et couper en cubes les choux raves et les carottes.
Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive et y faire blondir les échalotes.
Ajouter les épices (pour la quantité, selon le goût).
Mettre les légumes dans le faitout.
Incorporer le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire une demie heure.
Passer au blender avec la crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Commenter cet article