Chou rave sauté sauce bolognaise
Quand j'ai l'occasion de trouver un chou rave, je le mets dans mon panier. Il permet de varier les légumes que j'aime mettre quotidiennement dans mon assiette.
Je vous l'ai déjà proposé en potage, en gratin, farci, sur une tarte tatin, en tartiflette, il suffit de taper "chou rave" dans le moteur de recherche de ce blog pour en retrouver les recettes.
Cette fois-ci j'ai choisi de le faire sauter à la poêle avec quelques pommes de terre et de le servir avec une sauce bolognaise, une version aux notes italiennes.
Pour 2 personnes
1 chou rave
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce bolognaise
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250 g de boeuf haché
50 cl de coulis de tomates
2 cuillères à café d'origan séché
sel et poivre
piment d'Espelette
Peler le chou rave et les pommes de terre et les tailler en cubes.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire sauter les légumes à feu moyen pour commencer puis à feu doux pour continuer la cuisson, compter environ 20 minutes de cuisson en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient tendres, Ajouter la gousse d'ail pelée et écraser au presse ail à mi cuisson, saler et poivrer en fin de cuisson.
Préparer la bolognaise : faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le boeuf haché égrainé, remuer et continuer de faire sauter pendant 5 minutes en remuant souvent.
Verser le coulis de tomates, ajouter l'origan saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Ajouter le piment d'espelette en fin de cuisson.
Servir les légumes sautés nappés de sauce bolognaise. Servir éventuellement avec un peu de parmesan râpé.
J'achète ces choux raves parfois chez les maraîchers sur le marché, celui-ci à Grand Frais.
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