Chaussons des rois aux speculoos
Une galette des rois revisitée, en chaussons individuels rattachés sur un ruban de pate.
Ne pas oublier d'inclure une fève car c'est quand même une galette
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
1 œuf entier + 1 jaune
60 g de beurre
50 g de cassonade
60 g de poudre d'amandes
1 fève.
Ecraser le beurre ramolli à la fourchette.
Mélanger bien avec la cassonade, la pâte de spéculoos, la poudre d'amandes, puis l'œuf entier battu.
Préchauffer le four à 200°c.
Tailler 5 ou 6 disques dans la pâte feuilletée.
Répartir la crème sur la moitié de chaque disque jusqu'à 1 centimètre du bord.
Glisser une fève dans l'un des chaussons.
Badigeonner les bords des disques avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et rabattre la pâte pour former des chaussons.
Souder les bords et piquer légèrement la pâte avec un cure-dents.
Dorer la surface avec du jaune d'œuf et quadriller à l'aide d'un couteau.
Cuire 25 mn.
J'ai fait 5 chaussons et il me restait un petit bol de crème au spéculoos que bien sûr je n'avais pas envie de jeter. J'en ai fait des petits biscuits.
J'ai ajouté à la préparation 2 cuillères à soupe de farine fluide et 1 cuillère à soupe de farine complète.
J'ai façonné de petites boules dans la pomme des mains je les ai légèrement écrasées.
Je les ai posées sur une feuille de papier sulfurisé, j'y ai parsemé quelques éclats de fèves de chocolat torréfiées.
Elles ont cuit au four à 180°c pendant 15 mn.
Les éclats de fèves de chocolat torréfiées viennent du rayon au détail "saveurs du monde" à Auchan.
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