Velouté au chou rave, potimarron et fromage frais
Quand les soupes reviennent régulièrement sur la table, il faut bien avoir de l'imagination et ne pas hésiter à associer divers légumes.
C'est donc une nouvelle version inédite concoctée pour nous réchauffer un soir de semaine. J'y ai mis un chou rave, du potimarron qui restait de cette préparation de potimarron et ricotta rôtis et que j'avais stocké au congélateur et quelques carottes que j'ai pratiquement toujours en réserve en cette saison.
Pour obtenir un potage velouté et doux j'ai ajouté un peu de pommes de terre et du fromage frais type Saint Moret que l'on pourrait remplacer par de la crème légère ou de soja.
Pour une grande soupière
400 g de potimarron (poids net)
4 carottes (environ 200 g)
1 chou rave (200g)
3 pommes de terre (environ200 g
1 oignon
1 cuillère à soupe de matière grasse
100 g de fromage frais
poivre du moulin, sel
Peler le chou rave, les carottes, les pommes de terre et l'oignon et les couper en cubes.
Couper le potimarron en cubes (inutile de le peler, mais il vaut mieux choisir un bio).
Dans un faitout, fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter tous les légumes, couvrir largement d'eau et laisser cuire 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.
Mixer finement au blender avec le fromage frais.
Rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.
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