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Les petits plats de Béa

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

11 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béa

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

Pour donner une suite à ma publication d'hier, voici une omelette espagnole un peu revisitée avec du chorizo.

La tortilla est une omelette composée de pommes de terre et d'oignons coupés en lamelles et cuits à l'huile d'olive.

Pour ma petite touche personnelle, j'y ai ajoutéquelques rondelles de chorizo.

J'ai fait une petite omelette car nous l'avons mangé après une bonne assiette de gaspacho accompagné d'une boule de glace au basilic, pour un plat unique il faut je pense augmenter un peu les quantités.

Je fais cuire mes tortillas dans une poêle spéciale adaptée pour les omelettes que l'on veut cuire sur les deux faces.

C'est une double poêle. Les deux éléments s'encastrent l'un sur l'autre pour retourner sans problème et sans casse l'omelette à mi-cuisson.

On en trouve sur le net.

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

Ingrédients pour une petite omelette

4 pommes de terre

1 oignon

10 fines tranches de chorizo

4 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

Peler les pommes de terre et l'oignon.

Les couper en fines lamelles à la mandoline.

Dans un saladier, battre les œufs.

Cuire les pommes de terre et l'oignon séparément dans 2 poêles différentes avec une cuillère d'huile pour chaque poêle. Ces légumes doivent légèrement dorés.

Quand ils sont cuits les verser dans le saladier d' œufs battus et mélanger délicatement.

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

Ne pas rincer les poêles.

Dans l'une des poêles, répartir en rosace les rondelles de chorizo.

Verser le contenu du saladier.

Laisser prendre l'omelette.

A mi cuisson recouvrir de la deuxième poêle et retourner pour cuire la deuxième face.

A défaut de poêle adaptée aux omelettes, utiliser une grande assiette pour retourner l'omelette puis la glisser dans la poêle pour la cuire de l'autre côté.

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

Quand l'omelette est cuite, la glisser sur un plat de service.

Accompagner d'une salade verte.

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou

Cordou

Cordou, Cordoba en espagnol est une autre ville andalouse.L

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
La Mezquita est une mosquée et une cathédrale en un même lieu

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Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
L'Alcazar des rois chrétiens

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Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
les jardins

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Les écuries

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Le quartier de la Judéria avec ses ruelles et ses maisons blanches au magnifiques patios fleuris

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Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
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la place de la Corredera

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Une soirée andalouse, flamenco, salmorejo, le gaspacho de Cordou et paella

Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
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Un gouter à Cordou

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Commenter cet article

I
Ohhhh c'est super cette poêle pour réaliser les tortillas et ainsi pas de risque de la casser, lorsque l'on doit la retourner. J'aime aussi beaucoup ta version, avec du chorizo. <br /> Bisous Béa, passe une bonne journée.
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B
oui elle est bien pratique
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