Tortilla au chorizo - Andalousie (2) Cordou
Pour donner une suite à ma publication d'hier, voici une omelette espagnole un peu revisitée avec du chorizo.
La tortilla est une omelette composée de pommes de terre et d'oignons coupés en lamelles et cuits à l'huile d'olive.
Pour ma petite touche personnelle, j'y ai ajoutéquelques rondelles de chorizo.
J'ai fait une petite omelette car nous l'avons mangé après une bonne assiette de gaspacho accompagné d'une boule de glace au basilic, pour un plat unique il faut je pense augmenter un peu les quantités.
Je fais cuire mes tortillas dans une poêle spéciale adaptée pour les omelettes que l'on veut cuire sur les deux faces.
C'est une double poêle. Les deux éléments s'encastrent l'un sur l'autre pour retourner sans problème et sans casse l'omelette à mi-cuisson.
On en trouve sur le net.
Ingrédients pour une petite omelette
4 pommes de terre
1 oignon
10 fines tranches de chorizo
4 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler les pommes de terre et l'oignon.
Les couper en fines lamelles à la mandoline.
Dans un saladier, battre les œufs.
Cuire les pommes de terre et l'oignon séparément dans 2 poêles différentes avec une cuillère d'huile pour chaque poêle. Ces légumes doivent légèrement dorés.
Quand ils sont cuits les verser dans le saladier d' œufs battus et mélanger délicatement.
Ne pas rincer les poêles.
Dans l'une des poêles, répartir en rosace les rondelles de chorizo.
Verser le contenu du saladier.
Laisser prendre l'omelette.
A mi cuisson recouvrir de la deuxième poêle et retourner pour cuire la deuxième face.
A défaut de poêle adaptée aux omelettes, utiliser une grande assiette pour retourner l'omelette puis la glisser dans la poêle pour la cuire de l'autre côté.
Quand l'omelette est cuite, la glisser sur un plat de service.
Accompagner d'une salade verte.
Cordou
Cordou, Cordoba en espagnol est une autre ville andalouse.L
Une soirée andalouse, flamenco, salmorejo, le gaspacho de Cordou et paella
Commenter cet article