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Les petits plats de Béa

Blanquette de poulet aux asperges vertes

11 Avril 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Blanquette de poulet aux asperges vertes

Aujourd'hui je vous propose cette blanquette printanière. Elle se prépare assez rapidement puisqu'on utilise des blancs de poulet coupés en petits morceaux, ils cuisent plus vite que des morceaux de poulet avec os.

L'ajout d'asperges vertes donne une touche printanière et apporte une variante à la blanquette traditionnelle.

Blanquette de poulet aux asperges vertes

Pour 4 personnes

500 g de filet de poulet

1 oignon

4 carottes (2 jaunes et 2 oranges)

150 g de champignons de paris

8 asperges vertes

15 cl de vin blanc

15 cl de bouillon de volaille

15 cl de crème liquide légère (ou pas)

1 feuille de laurier

20 g de matière grasse

sel et poivre

Blanquette de poulet aux asperges vertes

Couper les filets de poulet en cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Rincer les champignons et les couper en 4.

Retirer l'extrémité plus dure des asperges, puis couper les tiges en rondelles en conservant environ 10 cm vers la pointe.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon.

Puis verser le vin blanc et le bouillon.

Ajouter les carottes et le laurier, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Puis ajouter les champignons et les asperges et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Saler et poivrer et verser la crème, laisser chauffer l'ensemble 5 minutes.

Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Blanquette de poulet aux asperges vertes
Blanquette de poulet aux asperges vertes
Blanquette de poulet aux asperges vertes

Commenter cet article

M
une très belle version de blanquette, cela doit être delicieux. bon dimanche Béatrice
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P
Une superbe version de la blanquette. Bises
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B
Merci Sophie bises
M
Une petite blanquette rapide à préparer et de saison, c'est parfait ! Même si les températures commencent à monter, on apprécie encore les petits plats mijotés. <br /> Bonne soirée, bises.
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C
Quelle jolie assiette pastel et douce, cela donne encore plus envie de déguster ta blanquette ! Bises
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B
Merci Julia belle journée à toi
B
Ta petite blanquette revisitée en version printanière me plait beaucoup !! Bisous
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G
une blanquette qui change de l'ordinaire et de bons ingrédients<br /> excellente fin de journée bisous
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B
Merci Guy bonne soirée à toi aussi bisous
D
Une belle assiette printanière j'aime beaucoup<br /> Bises
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S
j'adore la blanquette est ta version printanière me met l'eau à la bouche!!!! bisous
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E
C'est un plat qui donne très envie de saucer son assiette.<br /> Bisous
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V
En plus d'une assiette joliment colorée c'est une délicieuse recette saveurs de printemps bien gourmande qui doit être des plus savoureuse. C'est tentant !!!<br /> Bonne journée Béa. Bizh. Viviane
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L
Oh j'adore cette idée de blanquette voilà qui doit être vraiment très bon <br /> Bonne journée Bisous
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C
Une belle idée de blanquette très appétissante qui amène le printemps dans l assiette <br /> Bonne journée
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B
Durant leur saison je ne résiste pas certes elles restent chères mais quand on les ajoutent à d'autres ingrédients 1botte peut agrémenter 2 ou 3 repas. Bonne journée
C
c'est une bonne idée originale l'ajout des asperges vertes<br /> bonne journée
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B
J'aime tellement les asperges que je profite de leur saison bonne journée
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