Blanquette de poulet aux asperges vertes
Aujourd'hui je vous propose cette blanquette printanière. Elle se prépare assez rapidement puisqu'on utilise des blancs de poulet coupés en petits morceaux, ils cuisent plus vite que des morceaux de poulet avec os.
L'ajout d'asperges vertes donne une touche printanière et apporte une variante à la blanquette traditionnelle.
Pour 4 personnes
500 g de filet de poulet
1 oignon
4 carottes (2 jaunes et 2 oranges)
150 g de champignons de paris
8 asperges vertes
15 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide légère (ou pas)
1 feuille de laurier
20 g de matière grasse
sel et poivre
Couper les filets de poulet en cubes.
Peler et émincer l'oignon.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Rincer les champignons et les couper en 4.
Retirer l'extrémité plus dure des asperges, puis couper les tiges en rondelles en conservant environ 10 cm vers la pointe.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire dorer les morceaux de poulet et l'oignon.
Puis verser le vin blanc et le bouillon.
Ajouter les carottes et le laurier, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Puis ajouter les champignons et les asperges et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Saler et poivrer et verser la crème, laisser chauffer l'ensemble 5 minutes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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