Blanquette de crevettes - balade régionale dans la baie de Canche
Une blanquette version marine, des crevettes et des moules dans une sauce crémeuse aux champignons, une belle manière de se régaler d'un repas facile et rapide à préparer. Contrairement à la blanquette de veau ici pas de longue cuisson.
Pour 2 personnes
1 bol de moules cuites décortiquées
8 grosses crevettes crues
1 échalote
1 carotte
4 champignons bruns
1 branche de persil
20 g de beurre
10 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
Peler l'échalote et l'émincer.
Peler la carotte et la couper en très fines rondelles.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une cocotte fondre le beurre et y faire revenir l'échalote.
Ajouter les crevettes, laisser cuire 5 minutes en remuant, verser le vin blanc.
Ajouter la carotte, les champignons, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Terminer en ajoutant la crème fraiche et le persil ciseler, laisser encore cuire 2 à 3 minutes.
Servir avec du riz
J'ai déposé 3 cuillerées de riz au fond de ces bols et verser dessus la blanquette de crevettes.
Balade régionale dans la baie de Canche
La baie de Canche se situe dans le Pas de Calais.
C'est une zone très sauvage où il est agréable de se balader.
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