Salade composée aux lentilles beluga
Durant l'été on aime les salades fraiches et on peut être à la recherche d'idées de composition.
C'est un peu le but de cette publication, vous présenter une combinaison d'ingrédients dont l'association nous a bien plu tant dans son originalité, son côté fruitée et son assemblage de textures et de saveurs.
Pour 4 personnes
200 g de lentilles beluga
1 oignon rouge
1 tranche de pastèque
5 cœurs de palmier
50 g de féta
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile (par exemple 4 huiles )
1 cuillère à soupe de vinaigre (au choix)
1/2 cuillère à soupe de moutarde forte
Quelques brins de cerfeuil ou de persil
Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée (durée : selon les indications de l'emballage). Les égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol émulsionner l'huile, le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer.
Couper la pastèque en cubes ou en billes avec une cuillère parisienne.
Couper la féta en cubes.
Couper les cœurs de palmier en tranches.
Peler l'oignon et le couper en lamelles.
Dans un saladier mêler tous les ingrédients, verser la sauce vinaigrette, parsemer de cerfeuil coupé aux ciseaux et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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