Crèmes à la fleur d'oranger
C'est un petit dessert sans prétention mais dans lequel on plonge et replonge sa cuillère avec délice. Frais, onctueux et léger en bouche c'est un vrai régal.
Pour 8 petites crèmes
50 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de maïzena
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 160°c
Mettre le lait à chauffer dans une casserole, jusqu'à pratiquement atteindre l'ébullition.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres puis ajouter la maïzena et fouetter encore un peu.
Verser le lait sur les jaunes d'oeufs en fouettant.
Verser la préparation dans des petits ramequins.
Les poser dans un plat allant au four et verser entre de l'eau bouillante pour une cuisson au bain marie .
Enfourner pour 20 minutes de cuisson puis baisser la chaleur du four à 140°c et poursuivre la cuisson 20 minutes.
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