Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches
Ce soir je vous propose ces petites crèmes express, faciles à réaliser avec peu d'ingrédients.
Avec leur saveur orientale, elles ont leur place en cette période de début de ramadan.
C'est une vraie gourmandise légère en bouche et pas trop calorique, idéale même après un repas copieux, comme un couscous...
Pour 4 crèmes
50 cl de lait entier
50 g de sucre
25 g de fécule de maïzena
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillères à dessert de miel liquide
quelques pistaches décortiquées non salées et concassées
cannelle
Délayer la maïzena avec 15 cl de lait froid.
Chauffer le reste de lait avec le sucre.
Quand l'ébullition est pratiquement atteinte, incorporer en fouettant la maïzena délayée.
Continuer de cuire pendant environ 5 minutes en remuant constamment.
Hors du feu incorporer l'eau de fleur d'oranger.
Verser la crème dans 4 pots, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verser alors le miel sur le dessus des crèmes, parsemer les éclats de pistaches et saupoudrer légèrement de cannelle.
Commenter cet article