Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches

2 Avril 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches

Ce soir je vous propose ces petites crèmes express, faciles à réaliser avec peu d'ingrédients.

Avec leur saveur orientale, elles ont leur place en cette période de début de ramadan.

C'est une vraie gourmandise légère en bouche et pas trop calorique, idéale même après un repas copieux, comme un couscous...

Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches

Pour 4 crèmes

50 cl de lait entier

50 g de sucre

25 g de fécule de maïzena

4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

4 cuillères à dessert de miel liquide

quelques pistaches décortiquées non salées et concassées

cannelle

Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches

Délayer la maïzena avec 15 cl de lait froid.

Chauffer le reste de lait avec le sucre.

Quand l'ébullition est pratiquement atteinte, incorporer en fouettant la maïzena délayée.

Continuer de cuire pendant environ 5 minutes en remuant constamment.

Hors du feu incorporer l'eau de fleur d'oranger.

Verser la crème dans 4 pots, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches
Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches

Verser alors le miel sur le dessus des crèmes, parsemer les éclats de pistaches et saupoudrer légèrement de cannelle.

Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches
Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches
Pots de crème à la fleur d'oranger, miel et éclats de pistaches

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine