Coupes fraicheur à la compote de poires, mascarpone et crème de marron
Ces coupes dessert sont délicieuses. S'y mêlent la texture et la saveur fruitée de la compote de poires parfumée délicatement à la fleur de cannelle, le crémeux du mascarpone légèrement fouetté avec de la crème fraiche et le fondant de la crème de marron.
On y plonge et replonge sa cuillère avec gourmandise et plaisir.
Pour 4 personnes
4 à 5 poires
1 cuillère à café de fleurs de cannelle à défaut 1 pincée de cannelle
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
1/2 pot de crème de marron
Peler les poires, retirer le trognon, couper la chair en petits cubes, mettre la fleur de cannelle dans une étamine et la poser sur les poires et les cuire soit à feu doux dans une casserole soit au micro ondes dans une cocotte en verre munie d'un couvercle. Puis retirer l'étamine et mixer finement les poires cuites. Laisser refroidir.
Fouetter le mascarpone avec le sucre et la crème liquide 2 minutes pour une préparation crémeuse sans atteindre la chantilly.
Dresser les coupes en déposant de la compote de poires, puis une couche de crème de marron et enfin une couche de mascarpone. Terminer par une petite touche de crème de marron sur le dessus.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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