Coupes pommes et marron
Un petit dessert fruité, préparé en toute simplicité.
Une compote de pommes maison parfumée à l'orange et de la crème de marron dans laquelle j'ai ajouté une petite touche de rhum.
Pour la compote j'avais prévu des pommes boscop qui autant elles étaient belles à l'extérieur autant j'ai été particulièrement déçue en les ouvrant. Au final pour compléter j'ai eu recours à d'autres pommes qui végétées dans ma corbeille de fruits. Je cuis souvent ma compote au micro ondes, à vous de faire selon votre habitude.
Pour 4 coupes
4 à 5 pommes
1 orange
4 grosses cuillères à soupe de crème de marron
1 cuillère à soupe de rhum
chantilly (facultatif)
poudre de speculoos
Peler les pommes, les couper en petits cubes. Les poser dans une cocotte en verre pour une cuisson au micro ondes ou dans une casserole pour une cuisson traditionnelle.
Presser le jus de l'orange et le verser sur les pommes.
Couvrir et cuire 7 minutes à pleine puissance au micro ondes, en casserole une dizaine de minutes
Selon le gout, écraser les pommes cuites ou laisser les morceaux.
Répartir la compote dans des coupes et laisser refroidir.
Mélanger la crème de marron avec le rhum à l'aide d'une fourchette pour alléger la texture et la répartir sur les pommes. Maintenir au frais.
Au moment de servir, déposer éventuellement une couche de chantilly et saupoudrer de poudre de spéculoos (spéculoos réduits en poudre)
Inspirée d'une publication de la cigogne toquée
Commenter cet article