Chou rouge aux boulettes
L'une de mes collègues m'a donné un demi chou rouge. Elle avait cuisiné l'autre moitié et en avait pris dans sa gamelle pour le repas du midi au collège et elle l'avait accompagné de boulettes de viande.
J'ai trouvé cette idée très bonne et n'ai pas cherché plus loin comment cuisiner ce demi chou rouge.
Pour 4 personnes
1/2 chou rouge
1 oignon
50 g de lardons fumés
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
10 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de légumes
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Pour les boulettes
500 g de viande hachée porc et veau
1 échalote
1 gousse d'ail
2 branches de persil
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Préparer les boulettes : hacher ensemble le persil, l'ail et l'échalote.
Les mélanger à la viande, ajouter l'oeuf et la farine, bien mélanger puis façonner des boulettes/
Dans une cocotte, fondre le beurre avec l'huile et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces puis les réserver sur une assiette.
A la place faire revenir l'oignon pelé et émincé et les lardons.
Nettoyer le chou rouge et l'émincer puis le déposer dans la cocotte.
Verser le vin rouge et le bouillon.
Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer, laisser cuire une heure.
Puis déposer sur le dessus du chou rouge, les boulettes et poursuivre la cuisson 20 minutes
Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.
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