Oeufs mimosa aux crevettes
Les recettes d'oeufs mimosa sont nombreuses sur ce blog mais il n'y avait pas encore vraiment de recettes aux crevettes.
C'est une entrée vintage et tout en fraicheur qui pourrait figurer sur la table du repas de Pâques.
C'est ce que j'ai servi l'an dernier et je n'ai pas résisté à l'envie d'y ajouter quelques asperges les premières pour cette année là.
Pour 4 personnes
4 oeufs cuits durs la veille c'est mieux ils se tiendront mieux.
2 cuillères à soupe de mayonnaise
60 g de crevettes décortiquées
1/2 cuillère à café de paprika
1 pincée de piment d'Espelette
5 brins de ciboulette
Retirer la coquille des oeufs cuits durs (je le rappelle, il vaut mieux les cuire la veille, la coquille se retire plus facilement sans risque 'abimer les oeufs).
Couper les oeufs en deux et retirer le jaune.
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs écrasés à la fourchette avec les crevettes (en réserver 8 pour la finition) coupées au couteau, la mayonnaise, la ciboulette finement ciselée aux ciseaux, le paprika et le piment d'Espelette, saler et poivrer.
Garnir les oeufs de cette préparation, déposer 1 crevette sur chaque demi oeuf et les dresser sur une assiette soit comme moi avec quelques asperges vertes ou posées sur un lit de salade.
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