Oeufs mimosa au saumon gravlax à l'aneth
Voici à nouveau une manière d'utiliser le saumon gravlax qui revient régulièrement dans ma cuisine.
Ici il a garni et parfumé des oeufs mimosa.
Cette recette vient compléter ma collection d'oeufs mimosa.
Pour retrouver la recette du saumon gravlax à l'aneth il suffira de cliquer sur le lien dans la liste des ingrédients, c'est facile à réaliser, il faut juste anticiper sa préparation de 24 à 36 heures
Pour 4 personnes
4 oeufs durs
2 tranches épaisses de saumon gravlax à l'aneth
2 cuillères à soupe de crème légère
1 cuillère à café d'aneth
sel et poivre
8 tomates cerises.
1 lit de salade verte assaisonnée de vinaigrette
Cuire les œufs durs quelques heures avant la préparation, ils seront bien refroidis et plus faciles à écaler.
Les couper en deux et retirer le jaune.
Dans les tranches épaisses de saumon gravlax coupés 8 cubes réguliers et hacher le reste et les chutes finement au couteau.
Dans une coupelle, écraser les jaunes d'œufs avec le saumon gravlax émincé, la crème fraiche et l'aneth, saler et poivrer.
Garnir la cavité de chaque demi blanc d'œuf avec cette préparation.
Puis embrocher une tomate cerise et un cube de saumon gravlax et piquer dans l'œuf mimosa.
Les déposer au fur et à mesure dans un plat creux garni de salade verte assaisonnée de vinaigrette.
Servir frais.
Eviter de garnir les œufs trop tôt avant le repas car la préparation mimosa risque de sécher un peu au froid du frigo.
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