Oeufs mimosa aux asperges
Une recette d'oeufs mimosa de plus sur mon blog
Dès le retour des beaux jours, j'aime en préparer, bien souvent en entrée dominicale.
Cette fois ci je les ai parfumés aux asperges.
Quand j'achète une botte d'asperges juste pour nous deux je m'en sers souvent pour deux repas.
Ici il en restait 4. J'ai conservé les pointes et haché le reste pour l'incorporer dans les jaunes d'oeufs assaisonnés de mayonnaise et de ciboulette.
C'est frais et délicieux.
Je vous donne la recette pour 2 personnes, à vous de multiplier si vous êtes plus nombreux.
Pour 2 personnes
4 asperges blanches cuites à la vapeur puis complètement refroidies
2 oeufs cuits durs (la veille c'est mieux, on retire la coquille plus facilement)
1 cuillère à soupe de mayonnaise
10 brins de ciboulette
Garder les pointes des asperges et couper en morceaux le reste de la tige.
Retirer la coquille des oeufs, les couper en deux et prélever le jaune.
Dans le bol d'un robot à herbes, hacher les jaunes d'oeufs avec les morceaux d'asperges, la mayonnaise et la ciboulette (conserver quelques pointes pour la décoration de l'assiette).
Garnir les blancs d'oeufs avec cette préparation.
Dresser sur un plat de service, en ajoutant les pointes d'asperges et décorer de brins de ciboulette.
(Je n'ai pas ajouté d'assaisonnement, la mayonnaise suffit)
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