Confiture pommes framboises
Quand on n'a pas la chance d'avoir des framboisiers chez soi, préparer une confiture aux framboises peut s'avérer onéreux.
J'ai trouvé la solution en mariant les framboises avec un autre fruit moins parfumé. Elles le sont tellement que leur saveur l'emporte et ça donne l'illusion d'une confiture à la framboise. Je l'avais déjà pratiqué avec des pêches ICI , cette saison je l'ai fait avec des pommes mixées avant cuisson pour une confiture onctueuse.
Pour 3 pots
500 g de pommes (golden pour moi) poids net
300 g de framboises
450 g de sucre
1/2 citron
Peler les pommes et les hacher finement.
Les mettre dans une casserole et les arroser avec le jus du demi citron.
Ajouter les framboises, le sucre, mélanger et laisser reposer quelques heures.
Puis cuire les fruits environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en déposant un peu de confiture sur une soucoupe bien froide (entreposée au congélateur auparavant), si elle se gélifie rapidement la cuisson est terminée sinon la prolonger un peu.
Donner quelques coups de mixeur plongeant pour obtenir une préparation plus onctueuse.
Verser la confiture dans des pots ébouillantés.
Viser les couvercles et retourner les pots pour les laisser refroidir.
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