Crème de pecorino, oeuf mollet, fèves et jambon serrano
C'est une belle entrée pascale avec cet œuf mollet au cœur coulant et ces fèves qui évoquent le printemps. La crème de pecorino est délicieuse et s'allie avec gourmandise à cet oeuf tendre et coulant et au croustillant du jambon serrano
C'est une entrée festive, idéale pour le déjeuner de Pâques, elle n'est pas bourrative, elle est un très bon début de repas.
Pour 4 personnes
4 œufs
15 cl de lait entier
70 g de pecorino râpé
1 poignée de fèves (fraiches ou surgelées)
2 tranches de jambon serrano
poivre du moulin
Cuire les œufs mollets en les plongeant dans de l'eau bouillante et en les laissant cuire 5 minutes pour obtenir un cœur coulant, les plonger dans de l'eau glace pour stopper la cuisson.
(l'idéal est de remplir au deux tiers une bouteille d'eau du robinet et de la stocker au congélateur 30 minutes avant le début de la préparation, à la fin de la cuisson des œufs on la verse dans un saladier et on y dépose les oeufs).
Il faut cuire les œufs à la dernière minute juste plongés quelques instants dans l'eau glacée, on retire rapidement la coquille ils seront alors encore tièdes.
Cuire les fèves et les peler.
Couper le jambon en lanières et le faire légèrement griller à sec dans une poêle.
Mélanger le lait et le pecorino, donner quelques tours de moulin à poivre. Le chauffer jusqu'à peine l'ébullition puis donner quelques coups de mixeur plongeant.
Retirer la coquille des œufs.
Répartir cette préparation dans des coupelles, déposer un œuf légèrement fendu, parsemer des lanières de jambon et des fèves et servir de suite. (l'idéal est de réchauffer les coupelles avec de l'eau bouillante avant de les remplir).
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