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Les petits plats de Béa

Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons

3 Avril 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons

Une recette printanière avec ces tagliatelles parfumées au pesto d'ail des ours. L'ail des ours est une herbe aromatique que l'on trouve dans les sous bois. Il faut quand même se méfier, ses feuilles ressemblent à celles du muguet, mais pas de doute quand on les cueille, une odeur aillée émane et parfume les doigts également, les boutons floraux sont aussi un bon indice pour ne pas se tromper.

Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons

Pour une assiette complète j'ai choisi de les associer à une poêlée de foies de volaille confits que Monsieur les petits plats  me réclamait depuis un petit moment. Je leur ai ajouté des lardons de bacon et des champignons bruns.

Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons

Pour 3 à 4 personnes

300 g de foies de volaille confits

150 g de champignons bruns ou des champignons de Paris

50 g de lardons de bacon

2 échalotes

300 g de tagliatelles

2 grosses cuillères à soupe de pesto à l'ail des ours

sel et poivre

Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les tagliatelles le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes. 

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Couper les foies de volaille en morceaux, récupérer la graisse de canard qui les entoure et la mettre à fondre dans une sauteuse.

Y faire revenir, les échalotes et les lardons de bacon, puis ajouter les champignons et les foies de volaille et les faire sauter une dizaine  de minutes, rectifier l'assaisonnement  en sel et poivrer.

Egoutter les tagliatelles en mettant de côté 2 louches d'eau de cuisson.

Mélanger les tagliatelles et le pesto d'ail des ours en ajoutant un peu d'eau pour bien délayer le pesto.

Dresser les assiettes en déposant les tagliatelles dans des assiettes creuses et au centre la poêlée de foies de volaille.

Décorer éventuellement l'assiette d'une fleru d'ail des ours et parsemer un peu d'ail des ours finement ciselé.

Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons
Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons
Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons
Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons
Tagliatelles au pesto d'ail des ours, poêlée de foies de volaille aux champignons

Commenter cet article

M
Une très belle assiette avec l ail des Ours, j aime beaucoup. Bon samedi
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L
une belle assiette trop tentante !!<br /> bonne journée Bises
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C
Une belle assiette qui attire mon oeil... Bonne soirée à toi. Bises
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B
oui on s'est également régalé bises
V
Oooh je n'ai pas de mal à imaginer les délicieuses saveurs si particulières de ce pesto, il doit sans aucun doute sublimer ce plat de pasta !!!<br /> Agréable journée Béa. Bizh. Viviane
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B
Oui je suis fan de cette saveur d'ail des ours délicate tout en étant légèrement aillé c'est vraiment excellent bisous
R
Bonsoir , un bon plat gourmand et délicieux! Bonne soirée
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B
Merci Rachida belle journée
C
J'aime ce genre d'assiette avec des saveurs un peu rétro, un délice !
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B
On a bien apprécié également
B
J'ai déjà fait des pâtes au pesto d'ail des ours, c'est délicieux, et avec ces foies de volaille confits, c'est encore plus gourmand ! Bisous
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N
Ce pesto doit être très parfumé. Du bonheur pour assaisonner des pâtes.<br /> Bisous
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B
Oh oui
T
une belle assiette!<br /> elle doit être délicieuse cette recette!<br /> je suis la nouvelle marraine du CMUM de ce mois d'avril si ça te dit les inscriptions se font ici :<br /> https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2023/04/01/le-petit-dej-cest-sacre-inscriptions-et-depots-des-recettes/<br /> bonne semaine
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E
Tes pâtes me font de l’œil, elles doivent être parfumées par l'ail des ours. Bissous
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B
Oui juste ce qu'il faut bises
J
Tout ce que j'aime. Une assiette délicieusement parfumée. Bisous
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B
Merci Jackie
D
C'est une belle assiette avec de bonnes pâtes relevées au pesto<br /> Bises
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B
Oui on s'est régalé l'ail des ours a <br /> vraiment une saveur incomparable bisous
C
voilà une belle assiette<br /> bonne journée
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B
Oui elle nous a bien plu bisous
M
Une assiette de pâtes qui ne manque ni d'originalité ni de caractère ! Bravo !
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B
J'avoue que ça a été une régalade pour nous bisous
C
Une très belle assiette très appétissante et savoureuse, je note
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B
L'ail des ours est vraiment très bon et dans ce plat on l'a vraiment aimé belle journée
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