Fondant au yaourt grec aux mirabelles
Gouter ou petit déjeuner voici de quoi vous régaler avec ce fondant truffé de petites mirabelles dorées.
J'y ai ajouté une lichette d'alcool de mirabelles, un alcool autrichien qui traine depuis au moins 15 ans dans ma cave et que finalement je n'utilise qu'en cuisine car il est bien moins bon que toutes ces eaux de vie de fruits que l'on peut trouver chez les cavistes alsaciens.
4 oeufs
100 g de cassonade
140 g de yaourt grec
45 g d'huile neutre
2 cuillères à soupe d'alcool de mirabelles (facultatif mais apporte sa touche de saveur)
140 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
200 g de mirabelles
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les oeufs avec la cassonade, le mélange blanchit et augmente en volume.
Ajouter toujours en fouettant le yaourt grec, l'huile, l'alcool puis terminer en incorporant la farine mélangée avec la levure.
Verser dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone puis répartir les mirabelles rincées, coupées en deux et dénoyautées. En enfoncer quelques unes et en laisser également quelques unes à la surface de la pâte.
Cuire pendant 30 à 35 minutes puis démouler et laisser refroidir avant de déguster.
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