Salade de riz aux petits poulpes marinés
L'homme de la maison aime les salades de poulpes. Lors de nos vacances autour du bassin méditerranéen il ne résiste pas quand il y en a sur les cartes des restaurants.
Par chez moi pas toujours facile de trouver du poulpe frais. Je n'en ai jamais cuisiné. Par contre lorsque je croise du poulpe cuisiné en faisant mes courses, j'en achète de temps en temps pour lui faire plaisir.
C'est ce que j'ai utilisé pour préparer cette salade, des petits poulpes marinés vendues au rayon poissonnerie.
Pour 4 personnes
160 g de riz
150 g de petits poulpes marinés
1/2 botte d'oignons nouveaux
1 belle grappe de tomates cerises
3 cuillères à soupe de basilic haché
quelques olives noires
2 œufs durs
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée puis l'égoutter et le refroidir.
Couper les tomates cerises en deux.
Couper les œufs durs en petits morceaux.
Emincer les oignons nouveaux avec le vert.
Couper les poulpes en morceaux.
Dans un saladier mélanger l'ensemble.
Ajouter le jus de la marinade des poulpes, l'huile, le vinaigre, le basilic et les olives.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article