Crumble de mirabelles et noix de pécan - Balade lorraine à Nancy
Une nouvelle bonne manière de mettre en valeur ces petites prunes dorées, juteuses, sucrées et subtilement parfumées.
Une recette simple, de bonnes prunes et une croute crumble agrémentée de noix de pécan qui apportent du croquant, leur saveur et une touche d'originalité.
Pour 3 à 4 personnes
250 à 300 g de mirabelles (de quoi couvrir le fond du plat, prunes bien serrées)
1 noix de beurre pour le moule
Pour le crumble
50 g de sucre roux ou de cassonade
80 g de beurre
80 g de farine
50 g de noix de pécan grossièrement concassées
Préchauffer le four à 180°c.
Dénoyauter les mirabelles (j'ai utilisé un dénoyauteur comme pour les cerises pour conserver les mirabelles entières). Les ranger dans le plat bien beurré.
Dans un cul de poule, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits cubes, la farine, le sucre roux et les noix de pécan concassées.
Répartir la préparation sur les mirabelles et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir tiède.
On peut éventuellement servir ce crumble avec une boule de glace pour un dessert encore plus gourmand.
(Désolée pas de photo de coupe, car j'ai emmené ce crumble chez la fille de Monsieur les petits plats pour un gouter gourmand).
Balade lorraine à Nancy
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