Moelleux à la noix de coco
Après avoir préparé un curry il me restait la moitié d'une boite de lait de coco.
Pourquoi perdre ce reste quand on peut se régaler d'un bon gâteau !
D'autant qu'on est face à une recette facile et rapide à réaliser.
Vous le savez je réduis souvent les quantités de sucre et ici c'est une nouvelle fois le cas, pour un gâteau pas trop sucré. On peut s'en régaler autant au petit déjeuner qu'au gouter.
Pour un moule fleur de 20/22 cm de diamètre
3 oeufs
70 g de sucre
160 g de lait de coco
50 g de beurre fondu
150 g de farine
60 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°c
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le lait de coco en continuant de fouetter et enfin le beurre fondu.
Incorporer la farine et la noix de coco râpée.
Fouetter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Verser la préparation de le moule et cuire durant environ 30 minutes.
Commenter cet article