Gâteau au chocolat au lait
Quoi de mieux pour ce jour de Pâques que cet excellent gâteau tout doux, préparé par Zoé durant les vacances de février, une belle journée passée ensemble.
Je n'ai pas cherché bien loin pour trouver cette recette, Delphine l'avait publiée la veille sur son blog Oh la gourmande.
Nous l'avons vraiment apprécié au gouter. Par chance ce jour là il faisait beau et nous avons pu gouter au jardin, en plein soleil, alors qu'il avait plu pratiquement tous les jours de ces vacances scolaires.
170 g de chocolat au lait
3 oeufs
100 g de beurre
50 g de sucre muscovado
30 g de farine
Préchauffer le four à 200°c
Séparer les jaunes des blancs d'œufs
Monter les blancs en neige ferme
Dans un bol fondre au micro ondes, le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en petits cubes.
Dans un saladier, verser le chocolat fondu avec le beurre, mélanger puis ajouter les jaunes d'œufs, mélanger.
Incorporer le sucre muscovado et la farine.
Terminer en incorporant les blancs en neige, en mouvements de bas en haut pour bien les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson selon l'épaisseur du gâteau.
Laisser tiédir puis démouler en retournant le gâteau sur un plat de service.
Je vous souhaite un très bon dimanche de Pâques
Commenter cet article