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Les petits plats de Béa

Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes

9 Mai 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes

C'est un bon plat de pâtes très original de part la saveur apportée par les herbes aromatiques qui parfument cette sauce crémeuse relevée également d'un peu de jus de citron, de piment et d'une petite touche de miel.

J'ai utilisé des lasagnettes Barilla, de larges bandes de pâtes frisées sur les bords. La sauce les enrobe bien.

Quant aux boulettes, elles sont de viande de boeuf, parfumées elles aussi d'herbes aromatiques et de capres.

C'est un plat complet et très gouteux.

 

 

Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes

Pour 4 personnes

Pour la sauce crémeuse

20 cl de crème fluide

10 cl de bouillon de légumes

1/2 bouquet de basilic

1/4 de bouquet de persil

2 branches d'origan frais

Le jus et le zeste d'un demi citron jaune

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de miel

sel

Piment selon le gout

Pour les boulettes

350 g de boeuf haché

1 cuillère à soupe de câpres

1 gousse d'ail

2 branches de basilic

3 branches de persil plat

2 branches d'origan frais

piment

sel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

350 g de lasagnettes

gros sel

2 cuillères à soupe de pignons de pin

4 tomates cerises

Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol d'un petit robot à herbes et mixer finement. Réserver.

Mixer les herbes aromatiques des boulettes avec les câpres et le piment, puis mélanger avec la viande, saler et façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le gros sel. Y cuire les lasagnettes le temps indiqué sur l'emballage puis les égoutter en réservant une louche d'eau de cuisson.

Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer puis cuire les boulettes de viande. Puis les réserver sur une assiette.

Verser les lasagnettes dans la sauteuse sans la rincer, ajouter l'eau de cuisson puis la sauce crémeuse aux herbes et laisser chauffer l'ensemble quelques minutes, la sauce doit réduire un peu.

Terminer en ajoutant les boulettes juste pour les réchauffer, les tomates cerises coupées en petits morceaux et les pignons de pin.

Servir de suite.

 

Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes
Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes
Lasagnettes aux boulettes de viande, sauce crémeuse aux herbes

Commenter cet article

C
Quelle belle assiette! voici qui devrait plaire à mes petits enfants.. Bon dimanche
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B
Merci Claude bon dimanche également
L
trop bon ton plat !!<br /> bonne soirée bises
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M
Voilà une assiette de pâtes succulente et riche en saveurs ! En plus, c'est original !
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🇺
Encore un plat ultra savoureux que tu nous as fait Béa! C'est vraiment très sympa de faire des lasagnes en boulettes! Bisous et bonne journée!
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D
Cela change présenté ainsi, c'est très appétissant<br /> Bises
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Z
Hummmmm que tout ceci est bon, une bien belle assiette, bisous
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J
Tout est parfait et délicieux pour accompagner ces petites pâtes. Des bises
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T
je ne connaissais pas ces pâtes!<br /> bonne journée
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C
voilà un bon plat parfumé<br /> bonne journée
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C
Je suis toujours partante pour un bon plat de pâtes... tu me tentes... Bonne journée. Bises
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L
Miam-miam voilà un bon plat de pâtes comme je les aimes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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C
C est un plat très goûteux et bien parfumé, je note<br /> Bonne journée
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