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Les petits plats de Béa

Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert

15 Octobre 2023, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert

Pour un dessert fruité, gourmand et facile à réaliser je vous propose ces coupes composées de cubes de mangue poêlée surmontés de crème mascarpone fouettée parfumée au citron vert. 

C'est un bon dessert exotique.

Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert

Pour 2 personnes

1 mangue mûre à point

30 g de cassonade

1 citron vert

100 g de mascarpone

10 cl de crème liquide

 30 g  de sucre semoule

1 citron vert

 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

1 cuillère à café de sucre

Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert

Peler la mangue, couper la chair en cubes.

Dans une petite casserole cuire la mangue avec la cassonade, le zeste finement râpé et le jus du citron vert jusqu'à ce que la mangue soit cuite (durée en fonction de la maturité de la mangue, les morceaux ne doivent pas d'écraser).

Répartir dans des coupes  et laisser refroidir.

Mettre la mascarpone, la crème liquide, le jus et le zeste du deuxième citron, et le sucre dans un cul de poule et fouetter 2 à 3 minutes. Transvaser la crème dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et réserver au frais.

Dans une petite poêle mettre à griller les amandes effilées avec le sucre puis laisser refroidir.

Quand la mangue est refroidie déposer sur le dessus de la crème fouettée et parsemer des amandes effilées caramélisées.

 

Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert
Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert
Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert
Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert

Bon dimanche 

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