Coupes de mangue poêlée crème mascarpone au citron vert
Pour un dessert fruité, gourmand et facile à réaliser je vous propose ces coupes composées de cubes de mangue poêlée surmontés de crème mascarpone fouettée parfumée au citron vert.
C'est un bon dessert exotique.
Pour 2 personnes
1 mangue mûre à point
30 g de cassonade
1 citron vert
100 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
30 g de sucre semoule
1 citron vert
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à café de sucre
Peler la mangue, couper la chair en cubes.
Dans une petite casserole cuire la mangue avec la cassonade, le zeste finement râpé et le jus du citron vert jusqu'à ce que la mangue soit cuite (durée en fonction de la maturité de la mangue, les morceaux ne doivent pas d'écraser).
Répartir dans des coupes et laisser refroidir.
Mettre la mascarpone, la crème liquide, le jus et le zeste du deuxième citron, et le sucre dans un cul de poule et fouetter 2 à 3 minutes. Transvaser la crème dans une poche à douille garnie d'une douille cannelée et réserver au frais.
Dans une petite poêle mettre à griller les amandes effilées avec le sucre puis laisser refroidir.
Quand la mangue est refroidie déposer sur le dessus de la crème fouettée et parsemer des amandes effilées caramélisées.
Bon dimanche
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