Saumon marinade à l'ail, moutarde et citron
C'est vraiment une très bonne assiette vite préparée, parfumée que j'avais repérée chez Natalia Sucre et Epices.
Durant le repas, à plusieurs reprises j'ai entendu en face de moi hum, hum hum...
C'est vous dire si Monsieur les Petits plats s'est régalé.
Pour 2 personnes
2 Pavés de cœur de saumon
2 tranches de citron
Pour la marinade
2 gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
1 cuillère à café de moutarde
Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Poser les pavés de saumon dans un plat allant au four légèrement huilé puis verser la marinade sur le saumon, déposer une tranche de citron sur chaque morceau de poisson et laisser reposer 2 ou 3 heures.
Préchauffer le four à 180°c et y cuire le poisson pendant 15 minutes
Servir en assiette en arrosant le poisson du jus de cuisson.
J'ai accompagné ce plat d'une purée de brocoli et pommes de terre à parts égales, juste assaisonnée d'une cuillère à soupe de crème fraiche.
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