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Les petits plats de Béa

Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises

22 Février 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises

Aujourd'hui je vous propose un plat facile à préparer et qui fait voyager les papilles : des ailes de poulet  marinées avec du jus de citron et des épices libanaises, le mélange pour kibbeh qui embaume la cuisine durant la cuisson et des pommes de terre parfumées de ces mêmes épices. Ici tout cuit ensemble au four  pour un plat bien pratique un jour de semaine, sans prise de tête.

Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises

Pour 2 personnes

6 ailes de poulet

1/2 citron 

2 cuillères à soupe d' huile d'olive

1 cuillère à soupe d'épices libanaises pour kibbeh

2 ou 3 pommes de terre selon la taille

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'épices libanaises pour kibbeh

sel 

1 oignon

Pour la sauce

2 cuillères à soupe de yaourt grec

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 gousse d'ail

sel et poivre

Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises

Séparer les ailes de poulet en deux.

Dans une coupelle mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les épices.

Mettre dans un sac congélation, les morceaux de poulet avec le mélange épices huile jus de citron et malaxer pour bien imprégner la viande, laisser mariner 2 ou 3 heures.

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.

Couvrir une plaque de cuisson de papier cuisson et y déposer les morceaux de poulet.

Dans le sac congélation, mettre les quartiers de pommes de terre avec l'huile d'olive et les épices et mélanger en malaxant puis verser sur la plaque avec le poulet, ajouter l'oignon pelé et émincé.

Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises

Cuire durant 35 minutes environ en mélangeant à mi cuisson.

Saler et poivrer en fin de cuisson.

Durant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant le yaourt grec, le jus de citron et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail, saler et poivrer.

Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises
Ailes de poulet et pommes de terre aux saveurs libanaises

Si vous n'avez pas d'épices à kibbeh, en voici la composition : cumin, marjolaine, piment de Jamaïque, boutons de roses, menthe séchée, piment doux, poivre noir, cannelle, noix de muscade, clous de girofle, piment rouge.

Même si vous disposez pas de toutes ces épices vous pouvez effectuer un mélange qui s'en rapproche. Par contre si vous croisez un paquet de ce mélange dans un magasin oriental n'hésitez pas il est excellent et donne un plat bien parfumé. Je l'ai acheté dans une épicerie traiteur libanaise boulevard Victor Hugo à Lille.

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N
Hum... J'adore ces saveurs, j'imagine le délice.<br /> Bisous
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G
ces ailes de poulet doivent être délicieuses avec ta préparation! biz
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P
Toutes ces saveurs ; ce doit être un vrai bonheur ! Bises
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C
Un beau voyage gustatif ton plat libanais... miam... Belle journée à toi. Bises
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S
hummm je me régale!!! bisous
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J
La cuisine libanaise j'adore et je n'en cuisine pas souvent. Cette recette fait voyager encore une fois. Bises Béa
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M
J'aimais beaucoup la cuisine d'un ami libanais malheureusement disparu, ta recette fait remonter des souvenirs !!!!
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D
Encore un beau voyage culinaire que tu nous proposes<br /> Merci
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T
un poulet bien épicé<br /> bonne journée
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J
Bon plat bien épicé...bises
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E
J'adore les ailes de poulet que l'on grignote avec les doigts, ton plat m'aurait régalé.<br /> Biosus
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C
Une jolie assiette qui fait voyager nos papilles !! Bises
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C
un bon plat <br /> je ne connais pas ces épices<br /> une découverte<br /> bonne journée
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C
Des ailes bien dorées et très parfumées, ce plat complet nous fait voyager<br /> Bonne journée
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M
Un joli plat complet pour faire voyager les papilles et sortir la tête de la grisaille !
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