Ravioles à l'ail noir
J'ai trouvé ces ravioles à l'ail noir chez Grand frais à prix très intéressant, achat malin avec une date de péremption à 3 jours. C'était au moment des fêtes de fin d'année.
J'avais également ce jour acheté de l'ail noir, en prévision de l'un de mes plats de Noël.
Pour ces ravioles dont je ne voulais pas pirater la saveur j'ai opté pour une sauce crémeuse juste parfumée d'une gousse d'ail noir écrasée et pour remplir un peu plus nos assiettes j'ai ajouté des champignons bruns poêlés.
C'est un plat tout en finesse.
Pour 2 personnes
1 paquet de 4 plaquettes de ravioles à l'ail noir
6 champignons bruns
1 noix de beurre
2 gousses d'ail noir
15 cl de crème légère
sel et poivre
Pour en faciliter la manipulation je vous conseille de poser chaque plaque de ravioles sur deux assiettes et de les placer au congélateur une vingtaine de minutes pour les raidir. Ensuite on peut facilement les séparer les unes des autres.
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Dans une sauteuse fondre le beurre et y cuire les champignons 5 minutes, saler et poivrer.
Peler les gousses d'ail. En couper une en lamelles et écraser l'autre.
Dans une petite casserole, verser la crème, ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer et chauffer à feu doux.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis y plonger les ravioles et laisser 2 à 3 minutes. Dès qu'elles remontent à la surface les récupérer avec une écumoire et les répartir dans des assiettes de service.
Ajouter les champignons puis verser la sauce à la crème déposer quelques lamelles de la seconde gousse d'ail sur le dessus des assiettes et servir de suite.
L'idéal est de réchauffer les assiettes vides avec de l'eau bouillante avant de les dresser.
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