Un menu bourguignon pour Noël
Pourquoi ne pas prévoir un menu à thème pour ce Noël ?
Avec celui ci je vous emmène en Bourgogne.
Bien sur avec des escargots à la bourguignonne ou si vous n'aimez pas les escargots, des oeufs meurette/
Puis on continue avec le traditionnel poulet Gaston Gérard, plat emblématique de la ville de Dijon.
Pour terminer ce repas copieux je vous propose des coupes citronnées aux nonnettes autre spécialité locale.
J'ai oublié de vous proposé en mise en bouche, du jambon persillé, coupé en petits cubes.
Je n'avais pas encore proposé sur ce blog la recette des escargots à la bourguignonne, vous la trouverez à la suite, pour les autres plats il faudra suivre le lien
Escargots à la bourguignonne
C'est une recette simple à réaliser, des escargots et un bon beurre d'ail maison. Certains ajoutent de la chapelure, pas chez moi je préfère le beurre d'ail fondu à saucer avec de petits morceaux de pain.
Pour 4 personnes
4 douzaines d'escargots de bourgogne
150 g de beurre de qualité à température ambiante
1/2 bouquet de persil
2 belles gousses d'ail
sel et poivre
Hacher le persil et l'ail.
Détendre le beurre, puis ajouter la persillade, saler et poivrer et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Placer les escargots dans des poêlons à escargots, déposer une noisette de beurre d'ail.
Préchauffer le four à 200 °c et enfourner 10 à 15 minutes, le beurre doit bouillonner.
Servir de suite avec du pain.
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