Salade de plombs, surimi et pomelos
C'est une entrée fraicheur ou en plus grande quantité une salade à emmener en pique nique ou pour un diner sur la terrasse.
Des petites pâtes en forme de boules, des plombs, un pomelos bien plus doux qu'un pamplemousse et du surimi râpé compose cette salade assaisonnée d'une sauce que je vous laisse découvir ci dessous.
Pour 2 personnes
1 pomelos
60 g de plombs cuits
100 g de surimi râpé
Pour la sauce
1 oeuf dur
1 échalote
10 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de fromage blanc ou yaourt grec
1/2 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1/2 cuillère à café de paprika
sel et poivre
Couper le pomelos en deux et à l'aide d'un couteau à pamplemousse retirer la chair puis prélever les suprêmes en retirant toutes les membranes blanches en étant au dessus d'un saladier pour récupérer tout le jus.
Préparer la sauce, hacher l'oeuf dur coupé en morceau avec l'échalote pelée et coupée en morceaux.
Ajouter le fromage blanc, la moyonnaise, le ketchup et le paprika et mixer encore un peu pour mélanger tous les ingrédients.
Mélanger le surimi et la sauce, ajouter la ciboulette ciselée puis le pamplemousse avec le jus et les plombs cuits. Saler et poivrer.
Servir en saladier ou comme ici en répartissant la salade dans les deux pomelos vidés .
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