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Les petits plats de Béa

Paupiettes de veau printanières

11 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Paupiettes de veau printanières

Revenant de chez le boucher avec des paupiettes de veau, en cette saison ça m'a paru une évidence de les cuisiner de cette manière.

C'est un plat qui donne la part belle aux légumes, je n'ai pas lésiné sur la quantité c'est ce que j'aime et même s'il reste des légumes, ils sont très bons réchauffés et peuvent accompagner une grillade.

Paupiettes de veau printanières

Pour 2 à 3 personnes

3 paupiettes de veau

1 oignon

3 carottes

100 g de petits pois frais ou surgelés

100 g de flageolets surgelés

100 g de haricots verts frais ou surgelés

4 asperges vertes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à café de maïzena

sel et poivre

 

Paupiettes de veau printanières

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans un cocotte en fonte, chauffer le beurre et l'huile d'olive et y faire dorer les paupiettes sur toutes les faces.

Ajouter l'oignon et continuer de rissoler.

Incorporer les carottes, les petites pois, les flageolets, la gousse d'ail pelée et émincée, le thym, le laurier et le cube de bouillon, mouiller à niveau, saler et poivrer couvrir et laisser mijoter 30 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Puis incorporer les haricots verts coupés en deux. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Terminer en ajoutant les asperges coupées en 2 ou 3 tronçons.

Laisser cuire encore 10 minutes.

Paupiettes de veau printanières

Retirer le thym et le laurier.

Verser les légumes et les paupiettes dans un plats de service.

Délayer la maïzena dans le jus de cuisson et laisser légèrement épaissir.

Verser la sauce dans le plat et servir bien chaud.

Paupiettes de veau printanières

Commenter cet article

I
La bonne surprise de ce plat pour moi , ce sont les flageolets, je n'en met jamais, je vais y penser
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M
un plat de paupiettes fort appétissant avec ces légumes printaniers. bonne fin de journée
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N
Une belle façon de préparer les paupiettes.<br /> Bisous
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G
excellent plat et de bons légumes<br /> bonne fin de journée bises
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E
Des années que je ne mange pas de paupiettes, j'en raffole! Tu me mets l'eau à la bouche!
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E
C'est une belle idée cette façon de cuisiner les paupiettes. Bisous
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Y
comme toi j'aime quand il y a pleins pleins de légumes. <br /> elle est terriblement appétissante cette assiette...<br /> bizzzzoooo
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T
un plat qui me donne faim!!<br /> bonne journée
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J
Oh j'Adore cela me rappelle celles que faisait Belle-maman avec les légumes du jardin. Bisous
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Z
Un plat comme j'adore très belle assiette printanière, bisous.
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P
Un joli plat à déguster. Bises
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L
Miam miam ton assiette fait bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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D
Quelle belle assiette, tu me donnes envie<br /> Belle journée
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C
j'adore ce genre de plat et quel plaisir de manger ces bons légumes de printemps<br /> bises et bonne journée
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