Cake aux fleurs de sureau
Je vous propose une nouvelle fois un prétexte pour utiliser les fleurs de sureau.
Entre confitures, desserts, liqueurs et sirop vous avez déjà du choix sur ce blog pour mettre en valeur ces fleurs blanches qui embaument l'atmosphère lors de leur floraison.
250 g de mascarpone
2 œufs
1 orange pressée
100 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
4 corolles de fleurs d e sureau (30 g net)
Séparer les fleurs des tiges.
Préchauffer le four à 170°c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, le mélange doit blanchir et épaissir.
Ajouter, le mascarpone puis le jus d'orange (sauf 2 cuillères à soupe pour le glaçage) en continuant de fouetter.
Terminer en incorporant la farine, la levure et le bicarbonate.
A la maryse , inclure les fleurs de sureau. (en conserver quelques unes pour la déco finale)
Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Démouler à la sorte du four et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange, verser sur le dessus du cake et fixer quelques fleurs.
Commenter cet article