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Les petits plats de Béa

Cake aux fleurs de sureau

12 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake aux fleurs de sureau

Je vous propose une nouvelle fois un prétexte pour utiliser les fleurs de sureau.

Entre confitures, desserts, liqueurs et sirop vous avez déjà du choix sur ce blog pour mettre en valeur ces fleurs blanches qui embaument l'atmosphère lors de leur floraison.

Cake aux fleurs de sureau
Cake aux fleurs de sureau

250 g de mascarpone

2 œufs

1 orange pressée

100 g de sucre

200 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate

4 corolles de fleurs d e sureau (30 g net)

 

Cake aux fleurs de sureau

Séparer les fleurs des tiges.

Préchauffer le four à 170°c.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, le mélange doit blanchir et épaissir.

Ajouter, le mascarpone puis  le jus d'orange (sauf 2 cuillères à soupe pour le glaçage) en continuant de fouetter.

Terminer en incorporant la farine, la levure et le bicarbonate.

A la maryse , inclure les fleurs de sureau. (en conserver quelques unes pour la déco finale)

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Démouler à la sorte du four et laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le sucre glace avec le jus d'orange, verser sur le dessus du cake et fixer quelques fleurs.

 

 

Cake aux fleurs de sureau
Cake aux fleurs de sureau

Commenter cet article

C
Je le trouve très joli ce cake avec ses petites fleurs ! Il doit être délicieusement fondant ! Bises
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D
A tester absolument!!! bises
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G
un joli cake je connais la confiture de sureau avec les baies mais je ne savais pas que tu pouvais utiliser les fleurs
une bonne soirée bises
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T
j'aurais aimé y goûter!!
bises
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J
Et bien mon Sureau est en retard cette année car les ombelles ne sont encore pas fleurie. J'attends pour faire de la gelée et je dois dire que ton cake me tente beaucoup. Bisous
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B
celui ci est exposé en plein soleil et à l'abri les autres sont en boutons bisous
Y
je ne connais pas du tout.. mais je goûterai bien.. elles sont bien jolies ces fleurs..
bizzzzooo
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S
je ne connais pas le gout que donne la fleur de sureau alors je serais curieuse de goûter ton cake!!!! bisous
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E
Il est bien joli avec toutes ces petites fleurs. Bisous
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D
C'est une bonne idée, je n'ai jamais goûté ces fleurs, tu titilles ma curiosité
Bonne journée
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N
Hum... j'imagine le parfum. Moi aussi, j'ai une recette aux fleurs de sureau demain.
Bisous Béatrice
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L
Un très beau cake
Bonne journée bisous
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C
il est très joli
Je n'ai jamais utilisé de fleur de sureau dans la cuisine
mais ce doit être doux et délicat
bises
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I
Un cake délicat qui me rappelle le bocage avesnois , en ce moment cette region doit éclater de couleurs printanières
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