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Les petits plats de Béa

Taboulé libanais primavera

6 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Taboulé libanais primavera

Le taboulé libanais que j'appellerai plutôt salade de persil est bien loin du taboulé vendu tout prêt en supermarché ou chez certains traiteurs. Vous trouverez ma recette ICI  en encore ICI en version hivernale.

Il est essentiellement composé de persil coupé au couteau ou aux ciseaux et non haché au hachoir, de peu de graines de couscous et de quelques morceaux de tomates. C'est ma salade préférée de l'été, celle qui me donne le sentiment de faire du bien à mon corps en connaissance les propriétés nutritionnelles du persil.

En lisant un article sur la cuisine libanaise, je suis tombée sur la composition de ce taboulé très fruité. Un taboulé à préparer quand les bonnes de tomates de l'été ne sont pas encore disponibles sur les étals ou dans les jardins, les fruits les remplacent. C'est une suggestion du restaurant libanais "La Maison Joumana" de Bordeaux.

J'y ai apporté ma touche personnelle en mariant le persil à de la coriandre dont j'aime également la saveur. Vous pouvez l'oublier si vous ne l'appréciez pas.

Taboulé libanais primavera

 2 bouquets de persil plat

1 bouquet de coriandre

3 oranges

1 pomelos

1 bol de fraises

1/2 oignon rouge

3 cuillères à soupe d'huile d'huile d'olive

6 cuillères à soupe de graines de cousous fin ou moyen

sel et poivre

Taboulé libanais primavera

Mettre les graines de couscous dans un saladier.

Au dessus du saladier pour récupérer le jus, lever les suprêmes du pomelos et de deux des oranges et les couper en petits morceaux, les ajouter dans le saladier.

Presser l'orange restante et verser le jus  dans le saladier, mélanger et laisser reposer 3 à 4 heures au frigo pour que les graines de couscous gonflent.

Rincer le persil et la coriandre et les couper au couteau ou avec des ciseaux (pas de hachoir électrique).

Emincer l'oignon rouge.

Couper les fraises rincées en morceaux.

Dans le saladier contenant le couscous, incorporer le persil, la coriandre, l'oignon et les fraises.

Verser l'huile d'olive, saler et poivrer et mélanger délicatement.

Servir.

Si vous souhaitez une préparation plus acidulée vous pouvez ajouter un peu de vinaigre. 

Taboulé libanais primavera
Taboulé libanais primavera

Commenter cet article

M
Quelle jolie salade bien colorée et fraîche !
Bonne journée, bises.
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P
Il est vraiment beau et doit être tout aussi bon
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T
très bon taboulé!
bises
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G
un joli taboulé salé/sucré
une bonne soirée bises
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J
Un joli nom pour ce taboulé gourmand. Bisous
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N
Une belle version de tabouleh, pleine de vitamines et de fraîcheur.
Bisous
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Z
Frais et sain et si joli, c'est synonyme des beaux jours ce taboulé fruité, je ne connais pas cette version, c'est une belle découverte, bisous.
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C
Un taboulé qui donne vraiment envie, il ne manque que le soleil pour le manger dehors !
Je te souhaite un bon jeudi.
bisous de nous deux Papoune
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V
Depuis le temps que j'ai envie de tester de la faire maison !
Je me suis permise de te chiper des photos avec liens vers recettes pour mon article “COMMENT MANGER PLUS DE LEGUMES?” : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/comment-manger-plus-de-legumes/
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Y
il me fait terriblement envie ce taboulé... j'adoooore...
bizzzoooo
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E
C'est très sympa cette déclinaison avec des fruits. Bisous
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P
J'adore toutes ces saveurs. Bises
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L
Il fait terriblement envie ton taboulé
Bonne journée bisous
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D
Il doit être excellent
Belle journée
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I
Absolument parfait de saveur et de fraîcheur
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C
c'est une super idée j'adore mais impossible à la maison car mon mùari n'aime pas les fruits dans les plats salés
bonne journée
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B
Oh ces hommes il ne savent pas ce qui est non lol????????
D
Quelle fraîcheur, ce doit être un délice.. bonne journée
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