750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

16 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Mon blog a enfin retrouvé toutes ses fonctionnalités. 

J'utilise peu de surimi en bâtonnets, par contre ce râpé de surimi revient sur ma table particulièrement en été. Je l'assaisonne souvent de cette manière et m'en sert pour farcir des tomates, des mauricettes, des conchiglioni, des choux, ou préparer des coupes.

Ici j'ai ajouté une note fruitée en ajoutant un peu de chair d'un demi pomelos et ce sont des feuilles de sucrine qui ont servies de barquette.

 

 

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes pour un service en plat

4 œufs durs

1 sucrine

200 g de surimi râpé

1/2 pomelos

2 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à café de paprika

piment d'Espelette

sel et poivre

tomates cerise

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Ecaler les œufs.

Prélever la chair du pomelos en retirant les membranes blanches.

Mixer ensemble 2 œufs durs coupés en morceaux avec l'échalote pelée et coupée en morceaux, la mayonnaise, le ketchup, le paprika.

Mélanger délicatement cette préparation avec le surimi et la chair du pomelos, rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre. 

Déposer du cocktail de surimi dans le creux de 8 feuilles de sucrine.

Ciseler le reste des feuilles.

Sur un plat ranger les barquettes, ajouter autour les 2 œufs restants coupés en quartiers, déposer au centre les lanières de sucrine et quelques tomates cerise.

Terminer par une petite touche de piment d'Espelette sur le dessus de chaque barquette.

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos
Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Commenter cet article

J
Belle salade fraîcheur bien gourmande . Bizz
Répondre
V
Merci pour le partage de cette délicieuse entrée<br /> Bon après-midi
Répondre
L
Humm une très belle idée j'adore avec la chaleur<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci pour cette bonne idée toute en fraicheur ! Bises
Répondre
M
Une excellente entrée bien fraîche et originale !! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
très joli plat bien relevé<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
très joli<br /> bises
Répondre
J
Et en ce moment c'est très apprécié. Biosus
Répondre
C
Cette salade fraîche fait en effet très envie avec cette chaleur. Dommage que je n'aie pas les ingrédients car elle m'aurait bien plu ce soir !<br /> Ravie également que tu aies retrouvé ton blog comme avant... Bises
Répondre
B
Merci Isabelle ouf c'est quand même le plus gros couac depuis le début de mon blog
T
ton assiette est bien appétissante<br /> bonne soirée
Répondre
V
Quand j'étais jeune j'avais facilement recours au surimi pour faire de belles charlottes de pâtes froides ou des salades composées.<br /> Tout comme Irisa j'aime beaucoup cette petite sauce parfaite pour accompagner les mets froids !<br /> Bel après-midi Béa. BIzh. Viviane<br /> PS : Ravie pour toi que tu aies récupéré enfin les fonctions de ton joujou ! :-)
Répondre
B
Dommage les émoticônes ne passent pas alors je te dis l'équivalent de celui que j'aurai voulu inscrire hahaha
I
J'ai du mal avec le surimi mais j'aime beaucoup ta sauce qui doit bien aller avec un poisson froid
Répondre
B
Oui je comprends avec du poisson c'est aussi parfait
N
Je suis ravie que c'est revenu à la normale.<br /> Avec ce temps estival, ces jolies barquettes sont les bienvenues.<br /> Bisous
Répondre
B
Merci Natalia de plus aujourd'hui c'est mon anniversaire ça tombe bien <br /> <br />
D
Ouf très contente pour toi...Bravo pour cette belle entrée, de la fraicheur c'est ce qu'il nous faut en ce moment<br /> Bises
Répondre
B
merci Delphine
E
Ah très bonne nouvelle que votre site refonctionne! J etais triste pour vous et votre travail colossal et pour moi qui ne pouvais plus retrouver mes recettes preferees.Je vous suis depuis qq années maintenant et vos bonnes idees me permettent de varier mes menus avec plaisir à linfini etj apprecie vos belles photos de voyage.Encore MERCI à vous et à M Bea.
Répondre
B
Merci Evelyne c'est adorable et ça me fait particulièrement plaisir. Merci pour votre fidélité et vos encouragements. Bonne soirée
" target="_blank"> Recettes de cuisine