750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

16 Juin 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Mon blog a enfin retrouvé toutes ses fonctionnalités. 

J'utilise peu de surimi en bâtonnets, par contre ce râpé de surimi revient sur ma table particulièrement en été. Je l'assaisonne souvent de cette manière et m'en sert pour farcir des tomates, des mauricettes, des conchiglioni, des choux, ou préparer des coupes.

Ici j'ai ajouté une note fruitée en ajoutant un peu de chair d'un demi pomelos et ce sont des feuilles de sucrine qui ont servies de barquette.

 

 

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes pour un service en plat

4 œufs durs

1 sucrine

200 g de surimi râpé

1/2 pomelos

2 cuillères à soupe de mayonnaise

2 cuillères à soupe de ketchup

1 cuillère à café de paprika

piment d'Espelette

sel et poivre

tomates cerise

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Ecaler les œufs.

Prélever la chair du pomelos en retirant les membranes blanches.

Mixer ensemble 2 œufs durs coupés en morceaux avec l'échalote pelée et coupée en morceaux, la mayonnaise, le ketchup, le paprika.

Mélanger délicatement cette préparation avec le surimi et la chair du pomelos, rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre. 

Déposer du cocktail de surimi dans le creux de 8 feuilles de sucrine.

Ciseler le reste des feuilles.

Sur un plat ranger les barquettes, ajouter autour les 2 œufs restants coupés en quartiers, déposer au centre les lanières de sucrine et quelques tomates cerise.

Terminer par une petite touche de piment d'Espelette sur le dessus de chaque barquette.

Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos
Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos

Commenter cet article

josy 17/06/2021 15:24

Belle salade fraîcheur bien gourmande . Bizz

vanni 17/06/2021 13:31

Merci pour le partage de cette délicieuse entrée
Bon après-midi

La cuisine de Poupoule (Christelle) 17/06/2021 10:48

Humm une très belle idée j'adore avec la chaleur
Bonne journée
Bisous

patissi-patatta 17/06/2021 09:35

Merci pour cette bonne idée toute en fraicheur ! Bises

Marion 17/06/2021 07:47

Une excellente entrée bien fraîche et originale !!
Bonne journée, bises.

guy59620 16/06/2021 22:19

très joli plat bien relevé
une bonne soirée bises

corinnette 16/06/2021 22:08

très joli
bises

Jackie 16/06/2021 19:28

Et en ce moment c'est très apprécié. Biosus

Cooking Julia 16/06/2021 18:48

Cette salade fraîche fait en effet très envie avec cette chaleur. Dommage que je n'aie pas les ingrédients car elle m'aurait bien plu ce soir !
Ravie également que tu aies retrouvé ton blog comme avant... Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/06/2021 19:38

Merci Isabelle ouf c'est quand même le plus gros couac depuis le début de mon blog

thithoad 16/06/2021 18:44

ton assiette est bien appétissante
bonne soirée

Viviane 16/06/2021 17:25

Quand j'étais jeune j'avais facilement recours au surimi pour faire de belles charlottes de pâtes froides ou des salades composées.
Tout comme Irisa j'aime beaucoup cette petite sauce parfaite pour accompagner les mets froids !
Bel après-midi Béa. BIzh. Viviane
PS : Ravie pour toi que tu aies récupéré enfin les fonctions de ton joujou ! :-)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/06/2021 18:51

Dommage les émoticônes ne passent pas alors je te dis l'équivalent de celui que j'aurai voulu inscrire hahaha

irisa 16/06/2021 17:02

J'ai du mal avec le surimi mais j'aime beaucoup ta sauce qui doit bien aller avec un poisson froid

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/06/2021 19:36

Oui je comprends avec du poisson c'est aussi parfait

Natalia 16/06/2021 16:38

Je suis ravie que c'est revenu à la normale.
Avec ce temps estival, ces jolies barquettes sont les bienvenues.
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/06/2021 19:36

Merci Natalia de plus aujourd'hui c'est mon anniversaire ça tombe bien

delphine 16/06/2021 16:24

Ouf très contente pour toi...Bravo pour cette belle entrée, de la fraicheur c'est ce qu'il nous faut en ce moment
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/06/2021 19:10

merci Delphine

EVELYNE hamelin 16/06/2021 16:21

Ah très bonne nouvelle que votre site refonctionne! J etais triste pour vous et votre travail colossal et pour moi qui ne pouvais plus retrouver mes recettes preferees.Je vous suis depuis qq années maintenant et vos bonnes idees me permettent de varier mes menus avec plaisir à linfini etj apprecie vos belles photos de voyage.Encore MERCI à vous et à M Bea.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/06/2021 19:09

Merci Evelyne c'est adorable et ça me fait particulièrement plaisir. Merci pour votre fidélité et vos encouragements. Bonne soirée

" target="_blank"> Recettes de cuisine