Barquettes fraicheur au cocktail de surimi au pomelos
Mon blog a enfin retrouvé toutes ses fonctionnalités.
J'utilise peu de surimi en bâtonnets, par contre ce râpé de surimi revient sur ma table particulièrement en été. Je l'assaisonne souvent de cette manière et m'en sert pour farcir des tomates, des mauricettes, des conchiglioni, des choux, ou préparer des coupes.
Ici j'ai ajouté une note fruitée en ajoutant un peu de chair d'un demi pomelos et ce sont des feuilles de sucrine qui ont servies de barquette.
Pour 4 personnes en entrée ou 2 personnes pour un service en plat
4 œufs durs
1 sucrine
200 g de surimi râpé
1/2 pomelos
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de paprika
piment d'Espelette
sel et poivre
tomates cerise
Ecaler les œufs.
Prélever la chair du pomelos en retirant les membranes blanches.
Mixer ensemble 2 œufs durs coupés en morceaux avec l'échalote pelée et coupée en morceaux, la mayonnaise, le ketchup, le paprika.
Mélanger délicatement cette préparation avec le surimi et la chair du pomelos, rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.
Déposer du cocktail de surimi dans le creux de 8 feuilles de sucrine.
Ciseler le reste des feuilles.
Sur un plat ranger les barquettes, ajouter autour les 2 œufs restants coupés en quartiers, déposer au centre les lanières de sucrine et quelques tomates cerise.
Terminer par une petite touche de piment d'Espelette sur le dessus de chaque barquette.
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