750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Financiers de Pâques

31 Mars 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Financiers de Pâques

Ces petits financiers parfumés à la fève tonka et customisés pour leur donner un air de Pâques pourraient être un bon gouter pascal.

Je les ai trouvés particulièrement délicieux avec une tasse de café.

Financiers de Pâques

Ils sont fondants à l'intérieur, croustillants sur le pourtour et délicatement parfumés à la fève tonka.

Financiers de Pâques

Pour 4 financiers

60 g de beurre

60 g de blancs d'oeuf

60 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

25 g de farine

1/3 de fève tonka

Pour la déco

30 g de chocolat noir

10 g de crème épaisse

quelques petits oeufs en chocolat

 

Financiers de Pâques

Préchauffer le four à 180°C.

Fondre le beurre dans une petite casserole puis laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la fève tonka finement râpée et le sucre.

Ajouter les blancs d'oeuf en mélangeant à la fourchette.

Puis incorporer le beurre.

Verser la pâte dans des petits moules et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Financiers de Pâques

Fondre le chocolat au micro ondes puis y ajouter la crème fraiche et fouetter.

Décorer les petits financiers avec la sauce au chocolat puis déposer des petits oeufs.

Financiers de Pâques
Financiers de Pâques

Commenter cet article

M
Tout mignons et gourmands ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Ils sont adorables ces petits financiers ! Les enfants doivent craquer... Bises
Répondre
J
Très jolis et gourmands petits financiers. Ils sont idéals pour la pause café ou thé. Bizzz
Répondre
P
Ils sont superbes ; je t'en pique un ! Bises
Répondre
L
Ils sont magnifique ces petits financiers<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
J
Trop bons. Bisous
Répondre
D
Ils sont trop mimi<br /> Belle journée
Répondre
Z
Très jolis et gourmands tes financiers, bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine