Financiers de Pâques
Ces petits financiers parfumés à la fève tonka et customisés pour leur donner un air de Pâques pourraient être un bon gouter pascal.
Je les ai trouvés particulièrement délicieux avec une tasse de café.
Ils sont fondants à l'intérieur, croustillants sur le pourtour et délicatement parfumés à la fève tonka.
Pour 4 financiers
60 g de beurre
60 g de blancs d'oeuf
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
25 g de farine
1/3 de fève tonka
Pour la déco
30 g de chocolat noir
10 g de crème épaisse
quelques petits oeufs en chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Fondre le beurre dans une petite casserole puis laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la fève tonka finement râpée et le sucre.
Ajouter les blancs d'oeuf en mélangeant à la fourchette.
Puis incorporer le beurre.
Verser la pâte dans des petits moules et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Fondre le chocolat au micro ondes puis y ajouter la crème fraiche et fouetter.
Décorer les petits financiers avec la sauce au chocolat puis déposer des petits oeufs.
Commenter cet article