Pizza sans pâte aux brocolis et trois fromages
C'est une nouvelle version de pizza à la base végétarienne. Après vous l'avoir proposée au chou fleur puis aux courgettes aujourd'hui c'est un bouquet de brocolis qui m'a servi à faire la base de cette pizza.
A partir de là, comme pour n'importe quelle pizza on peut la garnir selon son envie.
Pour ma part j'ai choisi 3 fromages : mozzarella pour son crémeux, bleu d'Auvergne pour son côté peps et comté pour donner du liant. J'ai ajouté ensuite des rondelles de filet mignon fumé et des lamelles d'oignon rouge.
Pour un disque de 28 cm de diamètre
Pour la base
1 bouquet de brocolis environ 500 g
3 oeufs
60 g de parmesan
sel et poivre
Pour la garniture
125 g de mozzarella
65 g de bleu d'Auvergne
60 g de comté
1 petit oignon rouge
10 tranches de filet mignon fumé
huile d'olive
Mixer finement le brocoli (fleurs et une partie du trognon).
Dans un saladier le mélanger avec les oeufs battus et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
Puis placer la préparation à l'intérieur d'un disque de fonds de tarte, poser sur une plaque garnie de papier cuisson. Egaliser avec le dos d'une cuillère.
Préchauffer le four à 180°c et cuire la base durant 20 minutes.
Pendant ce temps couper en petits dés les fromages et les mélanger. Peler l'oignon rouge et le couper en lamelles.
Quand la base est cuite, parsemer les dés de fromage, intercaler les tranches de filet mignon fumé et parsemer les lamelles d'oignon et enfourner à nouveau 5 à 10 minutes, le fromage doit être fondu.
Verser un filet d'huile d'olive et servir bien chaud.
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