Blettes braisées aux tomates
A la maison je suis la seule à aimer les blettes.
Ca ne me décourage pas d'en cuisiner uniquement pour moi.
Alors lorsque j'ai vu sur l'étal de mon maraîcher ces petits pieds de blettes, je n'ai pas résisté et elles sont passées dans mon panier.
J'aime les associer à la tomate, je trouve que leurs saveurs se marient bien.
Alors voici comment je les ai cuisinées cette fois ci.
Pour 1 personne
2 petits pieds de blettes
1 petit oignon
3 gousses d'ail
1 poignée de tomates cerises
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Nettoyer soigneusement les pieds de blettes en les laissant entiers si possible.
Peler et émincer l'oignon et le faire suer avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux puis poser les feuilles de blettes et les gousses d'ail pelées et coupées en deux.
Saler et poivrer couvrir la sauteuse et laisser étuver pendant environ 15 minutes. Ajouter un filet d'eau si vos tomates ne sont pas très juteuses.
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