Salade de macédoine et conchiglioni farcis au thon
Durant l'été les salades qui apportent de la fraicheur au cours des repas sont souvent très présentes. Mais on ne peut pas toujours manger des crudités.
Ici la majorité des ingrédients sont cuits, de la macédoines de légumes et des conchiglioni farcis de thon. La sauce est allégée, un peu de mayonnaise et du yaourt grec parfumés à la sauce worshestershire.
C'est le type de diner que j'aime servir comme d'ailleurs cette autre salade aux conchiglioni farcis : salade composée aux conchiglioni farcis aux saveurs marines
Pour 2 personnes
1 dizaine de conchiglioni
gros sel
300 g de macédoine surgelée
1 poignée de tomates cerises
quelques feuilles de salade au choix
1 boite de thon
pour la sauce
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de yaourt grec épais
1 cuillère à soupe de sauce worshestershire
quelques gouttes de piment (piri piri ou tabasco)
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée + quelques brins
sel et poivre
Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée avec le gros sel, puis les égoutter et les refroidir.
Cuire la macédoine à la vapeur puis la refroidir sous l'eau froide.
Mélanger la mayonnaise, le yaourt grec, la sauce worshestershire et le piment. Saler et poivrer.
Egoutter le thon.
Mélanger le thon avec la moitié de la sauce et la ciboulette.
farcir les conchiglioni froids avec la préparation au thon.
Mélanger la macédoine avec le reste de sauce.
Sur le plat de service poser la salade grossièrement coupée, la macédoine assaisonnée au centre, les conchiglioni autour.
Répartir les tomates cerises et décorer de brins de ciboulette.
Ici j'ai utilisé de la macédoine de légumes surgelés car je n'aime pas la macédoine en conserve où je trouve les légumes trop cuits. Quand j'ai le courage je préfère encore la macédoine fraiche comme ICI.
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