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Les petits plats de Béa

Conchiglioni gratinés aux épinards en branches

11 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Conchiglioni gratinés aux épinards en branches

Jusqu'à présent je vous ai toujours proposé des conchiglionis farcis tant en version froide que chaude.

Et quelquefois j'avais en commentaire que c'était pénible de les farcir, j'en conviens il faut de la patience.

Pour cette recette, c'est bien plus simple, il n'est pas question de farcir chaque pâte une à une.

On mélange les épinards peu égouttés avec les conchiglioni cuits, qui se farcissent tout seul en quelque sorte.

Napper d'un mélange crème et mascarpone et de fromage râpé c'est un bon plat qui réconforte comme la majorité des gratins.

Conchiglioni gratinés aux épinards en branches

Pour 2 personnes

200 g de conchiglioni

500 g d'épinards en branches surgelés

4 gousses d'ail

20 cl de crème liquide (légère)

2 cuillères à soupe de mascarpone

2 poignées d'emmenthal râpé

noix de muscade

sel et poivre

Conchiglioni gratinés aux épinards en branches

Mettre les épinards encore congelés dans une casserole, ajouter 30 cl d'eau, saler et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards soient tendres. il doit rester du jus de cuisson.

Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées et de la noix de muscade. Saler et poivrer. (les épinards demandent pas mal d'assaisonnement). 

Dans un grand volume d'eau salée, cuire les conchiglioni selon les indications de l'emballage. Puis les égoutter et les plonger dans la casserole d'épinards. Bien mélanger.

Récupérer le contenu de la casserole avec une écumoire et mettre dans un plat à gratin.

Mélanger le mascarpone et la crème, saler et poivrer. Ajouter la moitié du fromage râpé.

Verser sur les pâtes, puis saupoudrer le reste de fromage râpé.

Préchauffer le four à 200°c et mettre à gratiner une quinzaine de minutes.

Il me reste quelques tranches de coppa que j'ai glissé entre les pâtes avant de napper la sauce.

Conchiglioni gratinés aux épinards en branches
Conchiglioni gratinés aux épinards en branches

Commenter cet article

M
Très bonne idée ! J'ai justement un paquet de conchiglioni à terminer...
Bonne journée, bises.
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Z
Et ça facilite la tâche, ton idée est pratique, ça fait envie en plus , bisou
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C
ça a l'air très appétissant
bises
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B
Ton gratin est très gourmand, j'aime beaucoup ce mélange pâtes et épinards, et ton idée est sympa ! Bisous
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P
Une vraie merveille ce gratin de pâtes.
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D
quelle jolie présentation !!!!
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D
Ah oui belle idée, c'est beaucoup plus simple et plus rapide
Belle soirée
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C
Quelle bonne idée, ainsi on perd moins de temps à farcir les pâtes, ce qui est un peu long parfois. J'adore !
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N
Une très bonne idée de tout mélanger. C'est une solution quand on est pressé. Et cette association je l'adore, j'en fais aussi.
Bisous
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L
Une très belle idée voilà qui doit être bon je me serais régalée
Bonne journée bisous
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