Conchiglioni farcis aux lardons et aux cèpes
J'aime servir ces conchiglioni farcis, il y a quelques autres versions ICI.
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, plus automnale. Les conchiglioni sont farcis d'une préparation à base de cèpes et de lardons fumés.
Je n'ai pas la chance d'obtenir des cèpes frais alors faute de grive on mange des merles et ici se sont des cèpes séchés réhydratés.
Pour 2 personnes
16 conchiglioni
100 g d'allumettes de lardons fumés
50 g de cèpes séchés
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 cuillère à soupe de ricotta
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de mozzarella râpée
6 cuillères à soupe de sauce tomates
sel et poivre
Réhydrater les champignons dans un grand bol d'eau bouillante.
Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.
Pendant la cuisson des conchiglioni, préparer la farce.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire suer les échalotes pelées et finement émincées.
Ajouter les lardons et les laisser dorer.
Egoutter les champignons en conservant la moitié de l'eau de réhydratation filtrée.
Couper les champignons en petits morceaux et les ajouter dans la poêle, puis les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et un peu d'eau de réhydratation. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Hors du feu ajouter la ricotta, la crème et la mozzarella râpée. Mélanger.
Répartir la sauce tomate dans deux plats individuels ou un grand plat familial.
A l'aide d'une cuillère à café farcir les conchiglioni et les poser au fur et à mesure sur la sauce.
Pour finir l'histoire de ce plat j'avais prévu de réchauffer les conchiglioni au four.
Quand j'ai dit à mon mari je vais mettre les plats au four, il s'est inquiété de ce que l'on mangeait.
Je lui ai dit des pâtes. Il m'a dit des pâtes au gratin. J'ai d'abord dit non puis finalement je me suis dit que je pouvais ajouter un peu de fromage.
Voilà donc le résultat final, les photos sont moins jolies car prises à l'intérieur, en lumière artificielle mais cet ajout de fromage était finalement une bonne idée.
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