Antipasti
Ce soir on s'imagine sur une terrasse italienne, un verre de bon vin italien ou un spritz et quelques antipasti à grignoter selon son envie, à son rythme à la manière italienne, la dolce vita.
Avec une piadine j'ai préparé des mini pizza, la deuxième préparation, des conchiglioni farcis au thon et à la ricotta.
Pour le reste un petit tour à l'épicerie italienne et on ajoute de la mozzarella de Bologne, du pecorino au poivre et les indispensables olives.
Mini pizza piadine
1 galette piadine
3 cuillères à soupe de sauce napolitaine
Quelques allumettes de bacon
Quelques olives noires
Parmesan râpé
A l'aide d'un emporte pièces taillées de petits cercles dans la piadine.
Les tartiner de sauce tomate, poser quelques allumettes de bacon, du parmesan râpé, un peu de basilic sec et un morceau d'olive noire.
Passer les mini pizza au four préchauffé à 180°c pendant 8 à 10 minutes.
Conchiglioni farcis au thon et à la ricotta
15 conchiglioni
1 petite échalote
6 olives noires dénoyautées
1 boite de thon au naturel
100 g de ricotta
2 pincées de basilic sec
sel et poivre
1/2 pot de sauce napolitaine
Parmesan râpé
Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.
Puis les égoutter.
Durant la cuisson de pâtes préparer la farce : mixer ensemble l'échalote pelée, les olives, le thon, la ricotta et le basilic puis assaisonner de sel et de poivrer.
Verser la sauce napolitaine au fond d'un plat puis farcir les conchiglioni de la préparation au thon, les poser au fur et à mesure sur la sauce.
Parsemer le parmesan et passer au four préchauffer à 180°c pendant 8 à 10 minutes.
On peut enfourner les mini pizza et les conchiglioni en même temps.
J'ai choisi de préparer deux plats de conchiglioni car ce plateau d'antipasti nous a régalé deux fois j'ai congelé la moitié des pizza et la moitié des conchiglioni.
Je participe au défi de recettes de Tour de l'Europe en Cuisine
Nous avons gouté au spritz pour la première fois en 2013 en San Gimignano en Toscane.
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