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Les petits plats de Béa

Antipasti

21 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Antipasti

Ce soir on s'imagine sur une terrasse italienne, un verre de bon vin italien ou un spritz et quelques antipasti à grignoter selon son envie, à son rythme à la manière italienne, la dolce vita.

Sur une terrasse en Toscane

Sur une terrasse en Toscane

Antipasti

Avec une piadine j'ai préparé des mini pizza,   la deuxième préparation, des conchiglioni farcis au thon et à la ricotta.

Pour le reste un petit tour à l'épicerie italienne et on ajoute de la mozzarella de Bologne, du pecorino au poivre et les indispensables olives.

 

Antipasti

Mini pizza piadine

1 galette piadine

3 cuillères à soupe de sauce napolitaine

Quelques allumettes de bacon

Quelques olives noires

Parmesan râpé

Antipasti

A l'aide d'un emporte pièces taillées de petits cercles dans la piadine.

Les tartiner de sauce tomate, poser quelques allumettes de bacon, du parmesan râpé, un peu de basilic sec et un morceau d'olive noire.

Passer les mini pizza au four préchauffé à 180°c pendant 8 à 10 minutes.

Antipasti
Antipasti

Conchiglioni farcis au thon et à la ricotta

15 conchiglioni

1 petite échalote

6 olives noires dénoyautées

1 boite de thon au naturel

100 g de ricotta

2 pincées de basilic sec

sel et poivre

1/2 pot de sauce napolitaine

Parmesan râpé

Antipasti

Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Puis les égoutter.

Durant la cuisson de pâtes préparer la farce : mixer ensemble l'échalote pelée, les olives, le thon, la ricotta et le basilic puis assaisonner de sel et de poivrer.

Verser la sauce napolitaine au fond d'un plat puis farcir les conchiglioni de la préparation au thon, les poser au fur et à mesure sur la sauce.

Parsemer le parmesan et passer au four préchauffer à 180°c pendant 8 à 10 minutes.

On peut enfourner les mini pizza et les conchiglioni en même temps.

J'ai choisi de préparer deux plats de conchiglioni car ce plateau d'antipasti nous a régalé deux fois j'ai congelé la moitié des pizza et la moitié des conchiglioni.

Antipasti
Antipasti
Antipasti
Antipasti
Antipasti

Nous avons gouté au spritz pour la première fois en 2013 en San Gimignano en Toscane.

Antipasti
Antipasti
Antipasti
Antipasti
Antipasti

Commenter cet article

C
oh, ça a l'air beau la toscane aussi!
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I
Magnifiques, ces antipasti gourmands ! Quant à San Gimignano, c'est le rêve de jour comme de nuit, en plein coeur des vignobles ...
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A
top ces anti pasti ! on veut juste y gouter ^_^
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Z
Bah oui; tu as raison de te faire plaisir, on étouffe grâce à ce fléau, j'espère qu'on verra le bout du tunnel un jour, bisou
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G
de jolis antipasti et belles photos il faisait surement moins froid qu'ici
très bon après-midi bises
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Y
je t'accompagnerai bien sur cette terrasse italienne moi..
bizzzoooo
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I
Sympa tes " piadinettes " !
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J
Un beau voyage comme si on y était Bisous
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N
Oh oui ! Je te rejoins avec un grand plaisir.
Bisous
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P
En attendant de pouvoir aller en Italie, tes antipastis seront parfaits pour un apéritif dans le jardin. Bises
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E
Tu aurai pu prévenir !!!! Je me serai régalé chez toi. Bon week-end, bisous
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L
Rho c'est top ça
Bonne journée
Bisous
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T
oh lala, je m'y vois bien moi aussi!!!
bonne journée
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D
Comme c'est sympa, merci pour toutes ces belles promenades
Belle journée
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C
Quelle bonne idée cet apéro, il sera d actualité ce samedi
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C
quelle belle balade culinaire
dommage qu'il pleuve encore et toujours
bises
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