Poulet au gingembre et à la coriandre fraîche
Aujourd'hui c'est un plat de poulet parfumé et piquant avec des saveurs orientales.
J'aime beaucoup la coriandre fraiche et lorsque j'ai vu passer chez Viviane (Quoi qu'on mange) ce poulet en lisant le titre je m'attends à voir un plat dont la couleur verte dominerait.
Et non, la coriandre est bien présente mais la couleur rouge l'emporte avec un poivron rouge et du coulis de tomates.
Viviane avait repéré ce plat chez Djouza en y mettant une petite touche personnelle. Pour ma part j'ai utilisé les deux recettes en y mettant également ma note personnelle en fonction de ce dont je disposais et mon gout personnel, préférant utiliser des cuisses de poulet plutôt que des filets et en utilisant en guise de piment du piri piri rapporté du Portugal.
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet fermier
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
20 cl de coulis de tomates
3 cm de gingembre frais
1 bouquet de coriandre
1/2 cube de bouillon
Quelques gouttes de piri piri ou autre piment
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Dans une sauteuse mettre à dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Ajouter l'oignon émincer et les gousses d'ail coupées en lamelles et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mouiller avec le coulis de tomates , émietter le cube de bouillon et ajouter 20 cl d'eau.
Râper le gingembre, couper aux ciseaux la moitié du bouquet de coriandre et l'incorporer.
Ajouter quelques gouttes de piri piri selon le gout, saler et poivrer. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 35 minutes.
Dresser sur un plat de service et parsemer le reste de coriandre coupée aux ciseaux.
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