Soupe aux courgettes et champignons
Besoin de réconfort, cette soupe crémeuse pourrait vous séduire.
Les légumes cuisent dans du lait, pour une soupe toute en douceur. La saison des courgettes tirent à sa fin, il vous en reste peut être encore au jardin ou conservées à la cave. Sinon M. Picard vous en propose tout au long de l'année.
250 g de courgettes
150 g de champignons de Paris
100 g de pain rassis
50 cl de lait demi écrémé
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
sel et poivre
Couper en cubes la courgette et le pain.
Couper les champignons en 2 ou 4 selon la taille
Peler et émincer l'échalote et la gousse d'ail.
Dans un grand faitout, mettre tous ces ingrédients et le sel, verser le lait et compléter avec de l'eau pour couvrir l'ensemble.
Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à feu doux pour éviter que le lait ne déborde.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le persil.
Mixer finement la soupe.
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