Fondue de blettes pour des oeufs au plat
Mon mari déteste les blettes alors que je les aime. Je m'en cuisine quand même quitte à en mettre la moitié au congélateur.
C'est comme ça que j'ai préparé ce plat un jour où je déjeunais seule.
Un peu de blettes cuites au congélateur, deux œufs, un reste de féta, il m'en faut pas plus pour se régaler quand on aime ce légume.
Pour 1 personne
1/2 pied de blettes (feuilles et côtes)
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
10 cl de crème liquide
2 oeufs
30 g de féta
sel, poivre et piment d'Espelette
Peler l'oignon et l'émincer.
Effiler les tiges de blettes et les ciseler.
Ciseler les feuilles.
Dans une sauteuse, fondre le beurre et y faire suer l'oignon pendant 2 à 3 minutes ajouter les feuilles et les tiges de blettes, l'ail pelé et écrasé au presse ail, saler et poivrer, verser un filet d'eau et laisser cuire 15 minutes. Ajouter la crème fraîche.
Façonner deux emplacements et y casser les œufs. Les saler légèrement.
Couper la féta en cubes et les répartir sur le plat.
Laisser cuire, le blanc des oeufs doit être cuit et les jaunes coulants.
Saupoudrer le piment d'Espelette en fin de cuisson.
Commenter cet article