Crème aux oeufs à la fève tonka
S' il y a un moyen de se faire plaisir avec un dessert maison facile et rapide à préparer c'est bien avec ces œufs au lait.
Cette fois ci j'ai choisi de les parfumer d'une fève tonka qui déverse son délicieux arôme dans ses petits pots qui ne font pas long feu.
Pour 4 à 5 pots
50 cl de lait entier (ou pas mais entier c'est meilleur)
60 g de sucre roux
3 oeufs
1 fève tonka
Préchauffer le four à 210°c.
Mettre de l'eau à chauffer pour un bain marie (dans une bouilloire par exemple).
Mettre le lait dans une casserole et le chauffer, arrêter le feu quand on arrive au bord de l'ébullition.
Dans le bol du robot pâtissier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, puis verser le lait chaud en continuant de fouetter pendant une minute.
Ajouter la fève tonka finement râpée.
Verser la préparation dans des pots.
Les ranger dans un plat, verser l'eau chaud entre les pots et enfourner pour 15 minutes à 210°C puis 15 minutes à 160°C.
Laisser refroidir puis mettre au frais pendant quelques heures avant de les servir.
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